Petitchef

Confettura di kiwi con cannella al profumo di rum

Credo sia stata la prima volta che ho mangiato una marmellata con le dita!!! tanto è golosa

Altro
4 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Procedete così: sbucciate e tagliate a tocchetti i kiwi.
    Sbucciate anche le mele.
    Metteteli in una pentola capiente e dai bordi alti (durante la fase di ebollizione, le confetture tendono a spruzzare ovunque).
    Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
    Accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 50/55 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
  • Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungete il rum e lasciate cuocere.
    Io ho preferito passarla col mixer questa volta, oppure potete schiacciare la frutta col cucchiaio di legno, lasciandola così a pezzettini.

    Per accertarvi poi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!
  • A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù. Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.

Consigli:

Se la gustate subito, poi conservatela in frigorifero. Altrimenti resiste nei barattoli per parecchi mesi.



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Rum aromatizzato
Rum aromatizzato
15 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori! Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori! Come scegliere un kiwi? Come scegliere un kiwi?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota