Ponete il burro ammorbidito su un tagliere, aggiungete lo zucchero, il sale la vanillina e lavorate il tutto con il palmo della mano; unite l'uovo e amalgamate l'impasto a questo punto versate la farina setacciata e impastate per rendere il composto omogeneo.
Se la pasta dovesse attaccarsi alle mani aggiungete un pò di farina e lavoratela delicatamente con il palmo della mano. Formate una palla e avvolgete in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Lavate bene le albicocche scolatele snocciolatele e tagliatele in 4 spicchi. Mettetele in una casseruola con lo zucchero e il passito e cuocete per circa pochi minuti a fiamma bassa finche saranno morbide ma non sfatte.
Scaldate il forno a 180 ° imburrate e infarinate uno stampo per crostata di circa 22 cm di diametro. Sbriciolate gli amaretti. Stendete la pasta frolla e con due terzi foderate lostampo, tagliate l'altra a striscioline servendovi di un tagliapasta e tenetele da parte per la decorazione.
Buccherellate la base della pasta con una forchetta e copritela con uno strato di amaretti, prelevate le albicocche dalla casseruola con un mestolo forato e distribuitele sopra gli amaretti, cospargete con le scaglie di mandorle sminuzzate e ricoprite la crostata con le striscioline di pasta. Infornate per 30-35 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare quindi sformate sul piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.