Financiers ai lamponi
State cercando un'idea speciale per accompagnare il tè? Provate questa tradizionale ricetta della pastticeria francese: i financier!
Ingredienti
12
Costo stimato: 3.81Euros€ (0.32€/Porzioni)
Materiale
- 1 stampo per financiers (potete usare anche uno stampo per barrette di cioccolato adatto al forno)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
Come prima cosa prepariamo il burro noisette:
Sciogliete il butto in un pentolino e lasciatelo dorareToglietelo dal fuoco quando sentirete il tipico odore di nocciola e quando il colore è scuro. Passate il burro noisette in un colino a maglie fini poi lasciate che si raffreddi (la temperatura ideale per l'utilizzo è 40°C ma se non avete il termometro considerate buona "temperatura ambiente")
Ora mescolate la farina di mandorle, la farina 00 ed lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete gli albumi e mescolate per bene.
A questo punto incorporate al composto anche il burro noisette e l'estratto di vaniglia
Versate la preparazione nello stampo imburrato. E aggiungete due lamponi su ogni financier.
Infornate a 200°C per 15 minuti (forno ventilato)
I financier ai lamponi sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 132Kcal
- Carboidrati: 12.2g
- Lipidi: 7.4g
- Grassi saturi: 3.6g
- Proteine: 2.8g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 9.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (44g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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Certo, anche con la confettura ai lamponi sono deliziosi! :-)