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Financiers alle mandorle

Un classico della pasticcera francese che non tramonta mai: i financiers. Questa volta vi proponiamo la ricetta "nature" per assaporare appieno il gusto di mandorle che contraddistingue questo fantastico dolce. Proponeteli a colazione o come accompagnamento per un caffè a fine pasto, conquisteranno tutti!

Snack
12 porzioni
5 min
20 min
23 min
facile

Ingredienti

12

Materiale

  • 1 moule à financiers en silicone

Preparazione

  • Tappa 1 - Financiers alle mandorle
    Come prima cosa prepariamo il burro noisette: sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo dorare.
  • Tappa 2 - Financiers alle mandorle
    Toglietelo dal fuoco quando prende un odore di nocciola e quando avrà preso colore. Filtratelo con un colino per eliminare i residui e lasciate raffreddare fino a quando arriva ai 40°C (temperatura ambiente)
  • Tappa 3 - Financiers alle mandorle
    Adesso mescolate la farina di mandorle con la farina 00 e lo zucchero a velo. Aggiungete anche gli albumi e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Financiers alle mandorle
    Infine incorporate il burro noisette e l'estratto di vaniglia. Quindi mescolate nuovamente.
  • Tappa 5 - Financiers alle mandorle
    Versate l'impasto negli stampi per financier imburrati. Infornate per a 200° per 15 minuti (forno ventilato e preriscaldato)
  • Tappa 6 - Financiers alle mandorle
    Lo stampo che avevamo a disposizione permetteva di preparare 9 financier per volta perciò abbiamo lasciato l'impasto a temperatura ambiente e, una volta sformati quelli pronti, abbiamo riutilizzato lo stampo per preparare gli altri.

Consigli:

Farina
Potete provare anche con la farina di nocciole o con quella di pistacchio



Foto

Financiers alle mandorle
Financiers alle mandorle - foto 2
Financiers alle mandorle - foto 3
Financiers alle mandorle - foto 4
Financiers alle mandorle - foto 5

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