Un classico della pasticcera francese che non tramonta mai: i financiers. Questa volta vi proponiamo la ricetta "nature" per assaporare appieno il gusto di mandorle che contraddistingue questo fantastico dolce. Proponeteli a colazione o come accompagnamento per un caffè a fine pasto, conquisteranno tutti!
Come prima cosa prepariamo il burro noisette: sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo dorare.
Toglietelo dal fuoco quando prende un odore di nocciola e quando avrà preso colore. Filtratelo con un colino per eliminare i residui e lasciate raffreddare fino a quando arriva ai 40°C (temperatura ambiente)
Adesso mescolate la farina di mandorle con la farina 00 e lo zucchero a velo. Aggiungete anche gli albumi e mescolate per bene.
Infine incorporate il burro noisette e l'estratto di vaniglia. Quindi mescolate nuovamente.
Versate l'impasto negli stampi per financier imburrati. Infornate per a 200° per 15 minuti (forno ventilato e preriscaldato)
Lo stampo che avevamo a disposizione permetteva di preparare 9 financier per volta perciò abbiamo lasciato l'impasto a temperatura ambiente e, una volta sformati quelli pronti, abbiamo riutilizzato lo stampo per preparare gli altri.