Vi serve qualcosa di goloso per accompagnare il caffè? Provate i nostri financiers ai lamponi, siamo sicuri che rimarrete piacevolmente colpiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo e anche un comodo tutorial video che vi guiderà durante tutta la preparazione. Non vi resta che mettervi all'opera!
Innanzitutto prepariamo il burro noisette: sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo dorare.
Ritiratelo dal fornello quando avrà preso l'odore di nocciola e quando sarà scuro. Poi passatelo in un colino e lasciatelo raffreddare (fino a quando raggiunge i 40°)
Adesso mescolate la farina di mandorle con la farina 00 e lo zucchero a velo. Aggiungete anche gli albumi e mescolate per bene.
A questo punto incorporate il burro noisette e l'estratto di vaniglia.
Versate l'impasto nello stampo in silicone imburrato. E sistemate due lamponi su ogni financier.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti (forno ventilato)
Lo stampo che avevamo a disposizione permetteva di preparare 9 financier per volta perciò abbiamo lasciato l'impasto a temperatura ambiente e, una volta sformati quelli pronti, abbiamo riutilizzato lo stampo per preparare gli altri. Pronti!