Ormai conoscete benissimo i financiers tradizionali (sul nostro sito trovate tantissime ricette), ma avete mai provato questa golosissima versione Tigrata? Ganache al cioccolato , pepite al cioccolato e perline al cioccolato per un risultato da acquolina in bocca. Provate questa delizia seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Come prima cosa prepariamo il burro noisette: Sciogliere il burro in un pentolino, poi lasciatelo dorare.
Togliete il pentolino dal fuoco quando iniziate a sentire un odore di nocciola e quando prende colore. Passatelo al setaccio e lasciatelo raffreddare fino a quando arriva ad una temperatura di 40°C (temp. ambiente)
Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola Mescolate la farina 00, lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Aggiungete gli albumi e mescolate per bene.
Ora aggiungete al composto i burro noisette. Poi incorporate all'impasto anche le pepite di cioccolato.
Versate l'impasto negli stampi imburrati ed infornate per 15/18 minuti a 180°
Togliete dal forno i dolcetti e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo mettete la panna liquida al microonde per 30 secondi. Versatela quando è ancora calda sul cioccolato a pezzi e mescolate fino ad ottenere una ganache omogenea. Aggiungete anche il burro e mescolate nuovamente.
Sformate i financiers tigrati riempiteli con le perle di cioccolato, poi ricoprite con la ganache al cioccolato e mettete in frigo per 15 minuti.