Come fare la ganache al cioccolato

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7 porzioni
facile
10 min
239 Kcal

Preparare la ganache a casa è un procedimento davvero semplice e veloce, che vi permette di ottenere una crema al cioccolato vellutata e irresistibile. La ganache, grazie alla sua consistenza morbida e setosa, è perfetta per farcire torte, dolci al cucchiaio, bigné, o anche da utilizzare come topping per cupcakes e biscotti. Con pochi ingredienti di qualità, come cioccolato fondente e panna fresca, potrete realizzare una crema dal sapore ricco e intenso, che renderà ogni dolce ancora più goloso e raffinato.

Ingredienti

7
Costo stimato: 3 (0.43€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • frusta da cucina

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura5 min
  • Come fare la ganache al cioccolato - Preparazione tappa 1Riscaldate la panna in un pentolino
  • Come fare la ganache al cioccolato - Preparazione tappa 2Quando inizia a bollire abbassate il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi. Mescolate con la frusta fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  • Come fare la ganache al cioccolato - Preparazione tappa 3Un altro modo, ancora più semplice, è quello di mettere il cioccolato a pezzi in una ciotola e versarvi sopra; quindi mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo

Consigli

Varianti Potete utilizzare anche il cioccolato al latte o il cioccolato bianco

Conservazione Non lasciate troppo tempo la ganache in frigorifero altrimenti diventerà troppo dura e sarà difficile utilizzarla per farcire i vostri dolci

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 16.4g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 11.8g
  • Proteine: 2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Al posto della panna cosa usare x renderla più leggera?

Ciao. Puoi provare con la panna vegetale.
Facci sapere se ti è piaciuta! :-)

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Commenti

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marinaw

Sì può fare con l’acqua, non ricordo le proporzioni, che sono importanti! E un’aggiunta finale di pochissima panna, posso chiedere questa ricetta? Grazie!

abuso
Risposta Petitchef:

Prossimamente metteremo la ricetta della ganache all'acqua sul sito. Continua a seguirci!