Sbriciolate il mezzo panettone e tagliate a piccoli pezzi i datteri.
In una ciotola amalgamate bene il panettone, il caffè, il latte, il cacao amaro ben setacciato, i datteri e il burro che avrete precedentemente fuso.
Lavorate il tutto, creando un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 2 o 3 ore. Create delle palline da 2/3 cm di diametro e riponetele in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di panna, lasciate raffreddare lievemente prima di intingervi le palline.
Per comodità vi consiglio di infilzare le palline di panettone con degli stuzzicadenti e passarle nel cioccolato fuso.
Disponetele su carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Decoratele a piacere.
Noi abbiamo creato dei fiorellini con pasta di zucchero. Per servirle vi consiglio di utilizzare dei pirottini di carta.
Commenti dei membri:
Li ho preparati ,sono eccezionali anche nella presentazione.