
Energy ball ai datteri, la super ricetta vegana spiegata passo a passo!
Snack facile 8 h 10 m 186 kcal
Ingredienti: 100 gr gherigli di noci acqua q.b. 100 gr datteri 2 cucchiai cacao in polvere semi di sesamo
Consumati soprattutto durante le feste di Natale, ma diffusi ormai tutto l'anno, i datteri sono frutti dolcissimi provenienti dal Medio Oriente e dalle regioni settentrionali dell'Africa, caratterizzati da una notevole quantità di fibre. Secchi, morbidi o semisecchi, essi possono essere impiegati sia per piatti salati che per piatti dolci, o semplicemente consumati da soli. Particolarmente gustosa si rivela, per esempio, l'anatra all'orientale con funghi e datteri. Chi preferisce qualcosa di più zuccherino, invece, può optare per una macedonia di datteri, pere e mele, conditi con zucchero e succo di limone. Decisamente piacevole, infine, risulta il dattero fantasia, ripieno di noci e fritto nel miele.