Eliminate la pelle dai pezzi di pollo, sistemateli in una larga terrina e spolverizzateli con sale, pepe e curry.
Spremete il succo dei lime, tritate la cipolla, l'aglio e il timo.
Pelate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e fateli a cubetti.
Versate tutto nella teglia con il pollo, unite la salsa di soia, mescolate e lasciate marinare per 2 ore.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i pezzi di pollo, dopo averli scolati della marinata, e fateli rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.
Unite la marinata, mescolate ancora e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Snocciolate i datteri e tagliateli a metà, affettate le mandorle.
Fate scaldare l'olio rimasto in una casseruola, unite i datteri e le mandorle e fate rosolare per 2 minuti.
Aggiungete il riso, bagnate con il brodo vegetale caldo, salate e fate cuocere finchè il brodo si sarà asciugato.
Disossate i pezzi di pollo e trasferite la polpa con la salsa di cottura nella casseruola del riso.
Fate insaporire per 2 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto, portate in tavola e servite.