Un pane alle noci e datteri che si abbina molto bene a formaggi, salumi e patè. Di facilissima realizzazione, può essere un ‘idea per il pranzo di Natale
Scaldate il latte con il miele, lo zucchero e il burro, mescolate e lasciate intiepidire.
Tritate grossolanamente le noci e i datteri. Sciacquate e controllate l’uvetta poi asciugatela. Setacciate la farina con il lievito e le spezie.
Riscaldate il forno a 180/200 gradi, foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno.
Mettete la farina/spezie e le uova in una ciotola, aggiungete a filo il latte appena tiepido e frullate per 3/4 minuti.
Infarinate leggermente le uvette e i datteri, potete farlo velocemente mettendoli in un colino con due cucchiai di farina ed eliminando poi quella in eccesso.
Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette o comunque ingredienti un po’ umidi, conviene infarinarli per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.
Unite datteri, noci, uvette all’impasto e amalgamate.
Infornate per circa un’ora, fate la prova stecchino per controllare la cottura.