La panna cotta è un dessert che si può preparare in mille varianti.
Semplice e gustoso, si presta bene ad ogni stagione grazie all’ infinità di varianti e accompagnamenti: ad esempio il caramello, il cioccolato fuso, oppure le coulis di frutta fresca di stagione, uno degli abbinamenti più comuni è quello con i frutti di bosco.
Qui vi propongo la mia variante al cocco su una base di amaretti tritati.
Presentatela in monoporzioni per una cena, i vostri ospiti ne rimarranno deliziati ;-)
Iniziate tritando finemente al mixer gli amaretti. Poi passateli un un pentolino dove precedentemente avrete fatto sciogliere il burro e girate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete 4 stampini di forma cilindrica della capacità di 125 ml ciascuno, bagnateli all’interno con acqua fredda e ricoprite il fondo con la base di amaretti e burro.
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria e versatene un velo su ciascuna base di amaretti. Ora potrete gli stampini a riposare in frigo mentre passerete alla preparazione della panna cotta.
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la farina e lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, ma senza far bollire.
Strizzate bene la colla di pesce che si sarà ammorbidita e immergetela nella panna, quindi mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
Versate la panna cotta dentro gli stampini aiutandovi con un mestolo e rimettete tutto in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata.
Potrete servirla al naturale oppure con cioccolato fuso e amaretti sbriciolati. La panna cotta al cocco con Amaretti e Cioccolato è pronta!
Commenti dei membri:
Buonissima . Ma è possibile sostituire la colla di pesce von l'agar agar ? Grazie .