Incominciamo con il preparare la pasta frolla. Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, luovo intero e il lievito per dolci.
Poi amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la ricotta schiacciata con i rebbi di una forchetta rendendola quasi cremosa, uniamo gli amaretti sbriciolati, e il cioccolato a pezzettini amalgamando bene il tutto.
Stendiamo la pasta frolla, tenendone da parte un pezzetto per decorare la superficie, appoggiamo la pasta sulla teglia, foderiamo anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie.
Mettiamo sopra il ripieno di ricotta, cioccolato e amaretti, livellandolo bene.
Con la pasta tenuta da parte, formiamo dei cerchietti che appoggeremo sulla superficie. Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti, controllando.
Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la torta in un piatto, e cospargiamo di zucchero a velo e posiamo sopra a ogni cerchietto di pasta frolla un amaretto.
Commenti dei membri:
Ottima da provare!
Buona
L'ho fatta! ottima!!!
Fantasticaaaa!!grazie!!!