Torta al cioccolato e amaretti sbriciolati
La soddisfazione del cioccolato !!
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.33Euros€ (0.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e la margarina, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando non si sono sciolti e mescolati in modo omogeneo.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e con il sale e mescolate il tutto.
- Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora finché non si è ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete gli amaretti ( qualcuno lasciatelo per la decorazione), sbriciolateli e amalgamateli insieme al composto nella ciotola.
- Prendete uno stampo, imburrate e infarinate e mettete dentro il composto ottenuto. Sopra cospargete di amaretti sbriciolati e infornate a 160° ( forno già caldo ) per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino ).
- Sfornate, fate raffreddare ( se volete potete spolverare con lo zucchero a velo ) e… buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
- Carboidrati: 37.7g
- Lipidi: 12.1g
- Grassi saturi: 3.9g
- Proteine: 5.4g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 27.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (76g)
Vegetariano
Senza lattosio
Domande
Mi chiedevo ma per 100 gr di farina 3 uova e 150 gr di zucchero non sono troppo......
Ciao!
Se ti devo dire la verità, anche a me sembrava troppo, ma alla fine il sapore non è dolcissimo.
Ricordati che il cioccolato è fondente e di solito è amaro.
Ho seguito la ricetta originale per quanto riguarda le dosi... lo zucchero volendo lo puoi anche diminuire...
Magari fammi sapere :)
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Perché margarina ? Bèèèèrk !
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottima, nel mio B&B va a ruba!
anonymous
Buonissima cosi' comè io gli ho aggiunto sopra fettine di pesca sciroppata ancora più gustosa
anonymous
La proverò!!