Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e la margarina, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando non si sono sciolti e mescolati in modo omogeneo.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e con il sale e mescolate il tutto.
Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora finché non si è ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete gli amaretti ( qualcuno lasciatelo per la decorazione), sbriciolateli e amalgamateli insieme al composto nella ciotola.
Prendete uno stampo, imburrate e infarinate e mettete dentro il composto ottenuto. Sopra cospargete di amaretti sbriciolati e infornate a 160° ( forno già caldo ) per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino ).
Sfornate, fate raffreddare ( se volete potete spolverare con lo zucchero a velo ) e… buon appetito!
Mi chiedevo ma per 100 gr di farina
3 uova e 150 gr di zucchero non sono troppo......
Rispondere:
Ciao!
Se ti devo dire la verità, anche a me sembrava troppo, ma alla fine il sapore non è dolcissimo.
Ricordati che il cioccolato è fondente e di solito è amaro.
Ho seguito la ricetta originale per quanto riguarda le dosi... lo zucchero volendo lo puoi anche diminuire...
Magari fammi sapere :)
Perché fa meno male ;)