Torta al cioccolato e amaretti sbriciolati

Dessert
8 porzioni
facile
55 min
286 Kcal

La soddisfazione del cioccolato !!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.33 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e la margarina, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando non si sono sciolti e mescolati in modo omogeneo.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e con il sale e mescolate il tutto.
  • Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate ancora finché non si è ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete gli amaretti ( qualcuno lasciatelo per la decorazione), sbriciolateli e amalgamateli insieme al composto nella ciotola.
  • Prendete uno stampo, imburrate e infarinate e mettete dentro il composto ottenuto. Sopra cospargete di amaretti sbriciolati e infornate a 160° ( forno già caldo ) per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino ).
  • Sfornate, fate raffreddare ( se volete potete spolverare con lo zucchero a velo ) e… buon appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 286Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (76g)
Vegetariano
Senza lattosio
RRossina

Domande

Mi chiedevo ma per 100 gr di farina 3 uova e 150 gr di zucchero non sono troppo......

Ciao!
Se ti devo dire la verità, anche a me sembrava troppo, ma alla fine il sapore non è dolcissimo.
Ricordati che il cioccolato è fondente e di solito è amaro.
Ho seguito la ricetta originale per quanto riguarda le dosi... lo zucchero volendo lo puoi anche diminuire...
Magari fammi sapere :)

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Commenti

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anonymous

Perché margarina ? Bèèèèrk !

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Rossina:

Perché fa meno male ;)

anonymous

Ottima, nel mio B&B va a ruba!

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anonymous

Buonissima cosi' comè io gli ho aggiunto sopra fettine di pesca sciroppata ancora più gustosa

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anonymous

La proverò!!

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