Tagliate le mele a pezzetti tenendone da parte una per la guarnizione finale, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il vino e l'acqua, copritele e fatele cuocere per 15 minuti.
Unite alle mele gli amaretti e frullate il tutto dopo di che lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina ,il tuorlo, la scorza del limone sulla spianatoia e lavorate velocemente questi ingredienti con le mani in modo che la pasta non si scaldi troppo (dicono che sia questo il segreto per mantenere la pasta friabile).
Foderate con la pasta la tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con il pangrattato, aggiungete il ripieno ed infine decorate con fettine di mela. Mettete in forno caldo e cuocete a 200 gr. per circa 30 minuti.
Commenti dei membri:
Fatta ,veramente buona fatela sarà un successo
Buonissimi!!!!! e belli da vedere
Una buona crostata di mele
Buonossima!!!!
10
La prova a fare, mi sembra buona..
Buenissima super!!!! ma io preferisco utolizzare la frolla già pronta e preparare solo il ripieno si guadagna tempo!!!!
Veramente buina
Che buona!