Petitchef

Crostata di Mele con Amaretti Morbidi di Mombaruzzo

Una variante alla classica crostata di mele è l’aggiunta di amaretti morbidi di Mombaruzzo (At).

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti per la pasta:

Ingredienti per il ripieno:

Preparazione

  • Tagliate le mele a pezzetti tenendone da parte una per la guarnizione finale, mettetele in una casseruola con il burro, lo zucchero, il vino e l'acqua, copritele e fatele cuocere per 15 minuti.
  • Unite alle mele gli amaretti e frullate il tutto dopo di che lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la pasta frolla mettendo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la vanillina ,il tuorlo, la scorza del limone sulla spianatoia e lavorate velocemente questi ingredienti con le mani in modo che la pasta non si scaldi troppo (dicono che sia questo il segreto per mantenere la pasta friabile).
  • Foderate con la pasta la tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con il pangrattato, aggiungete il ripieno ed infine decorate con fettine di mela.
    Mettete in forno caldo e cuocete a 200 gr. per circa 30 minuti.


Domande:




Commenti dei membri:

Francesca, 15/11/2022

Fatta ,veramente buona fatela sarà un successo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mika78
mika78, 12/02/2013

Buonissimi!!!!! e belli da vedere

(0) (0) Abuso
01/02/2013

Una buona crostata di mele

(0) (0) Abuso
16/01/2013

Buonossima!!!!

(0) (0) Abuso
15/01/2013

10

(0) (0) Abuso
15/01/2013

La prova a fare, mi sembra buona..

(0) (0) Abuso
15/01/2013

Buenissima super!!!! ma io preferisco utolizzare la frolla già pronta e preparare solo il ripieno si guadagna tempo!!!!

(0) (1) Abuso
Persico52, 15/01/2013

Veramente buina

(1) (0) Abuso
cliv, 10/01/2013

Che buona!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
Crostata di mele, la ricetta semplice e veloce
8 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota