Petitchef

Rustici di pasta sfoglia alle olive

Deliziose e perfette per un aperitivo, le sfogliatine alle olive si preparano velocemente e porterete in tavola una gustosa idea. Provate la ricetta!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
366 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.53 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, tagliarlo a metà sulla lunghezza.
  • Dstribuire otto olive sul lato corto della pasta sfoglia ripetendole su altre tre file distanziandole fra loro.
  • Ricoprire con l’altra metà del foglio, sagomare la pasta intorno alle olive.
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, per il taglio utilizzare la rotella della pizza tagliando prima le file e poi quest’ultime tagliarle a bocconcini ogni due olive.
  • Cospargere con i semi di sesamo e infornare a 220°C per circa 15 minuti oppure fino alla loro doratura.
  • I rustici di sfoglia alle olive verdi sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 366Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 27.8g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Rustici di pasta sfoglia alle olive
Rustici di pasta sfoglia alle olive - foto 2
Rustici di pasta sfoglia alle olive - foto 3
Rustici di pasta sfoglia alle olive - foto 4
Rustici di pasta sfoglia alle olive - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rustici spinaci e formaggio
Rustici spinaci e formaggio
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota