Né carne di pollo né carne di Manzo, oggi vi proponiamo una versione 100% vegetariana delle fajitas. Pronti per un viaggio nel soleggiato universo gastronomico messicano? Scoprite il fantastico gusto di questa ricetta, riproducetela a casa seguendo i nostri consigli.
Lasciate in ammollo le proteine di soia in acqua calda per circa 20 minuti. Passato questo tempo, scolatele e mettetele da parte.
Nel frattempo, mondate la cipolla, gli spicchi d'aglio ed il peperone giallo.
Adesso soffriggete in padella la cipolla, l'aglio ed il peperone. Poi aggiungete le proteine di soia, il curry, la paprica, il sale ed il pepe. Quindi mescolate e lasciate in cottura per circa 15 minuti. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungete i fagioli rossi e rimettete la pentola sul fuoco
Nel frattempo preparate la purea di avocado: Recuperato la polpa dei due avocado, trasferitela in un piatto e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete lo scalogno tagliato finemente, il succo di mezzo limone, il sale, il pepe e mescolate per bene.
Composizione della fajitas: Mettete la tortillas in un piatto piano. Disponete la farcia nel mezzo, Avendo cura di lasciare spazi sufficienti per richiudere la fajitas. Adesso aggiungete la purea di avocado sulla farcia, poi qualche fetta di pomodoro e per finire delle foglioline di coriandolo fresco.
Richiudete la parte bassa della tortillas verso la parte interna. Poi fate la stessa cosa sulla parte destra e su quella sinistra e sigillate con uno stuzzicadenti. La fajitas vegetariana è pronta per la degustazione. Buon appetito!