Siamo nel pieno della stagione dei carciofi e allora perchè non approfittare? Ho preparato questa lasagna con un grande punto interrogativo perchè ancora mio figlio non aveva assaggiato i carciofi!
Ha voluto la lasagna sia a pranzo che a cena!!!!!! Esperimento riuscito!
Prima di tutto pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, dividendoli a metà e togliendo ancora la barbetta interna. Sbollentarli e poi ripassarli dopo averli tagliati a strisce sottili, in una padella con olio, uno spicchio d'aglio e prezzemolo.
Preparare adesso la besciamella con 750 ml di latte, 40 g di olio di semi di mais e 80 g di farina, un pizzico di sale e la noce moscata, cuocere fino a quando non diventa una bella crema omogenea ma non molto asciutta, deve essere piuttosto liquida.
Versare qualche cucchiaio di besciamella in una teglia e cominciare a formare gli strati prima con i fogli di pasta e poi con carciofi, fontina, besciamella e parmigiano, continuare i vari strati e alla fine coprire con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.