Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca!

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4 porzioni
facile
50 min
528 Kcal

Siete amanti della cucina messicana? Questo è una ricetta eccezionale, da provare subito! Le enchiladas di pollo sono facilissime da preparare e vi daranno la possibilità di portare in tavola un piatto ricco di gusto e piccante, in puro stile messicano. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, se state cercando uno sfizioso piatto con il petto di pollo.

Ingredienti

4

La salsa:

Le enchiladas:

Per la decorazione:

Costo stimato: 7.19 (1.8€/Porzioni)

Materiale

  • Piatto da forno 30cm x 20cm

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 1Cuocete il petto di pollo in acqua bollente per 20/25 minuti. Nel frattempo soffriggete nell'olio la farina ed il peperoncino (qualche minuto)
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 2Mettete la salsa di pomodori, l'acqua, il cumino, l'aglio in polvere, il pepe, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolate per bene.
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 3Versate questo composto nel pentolino usato per soffriggere il peperoncino e cuocete fino a quando la salsa si addensa. Quindi mettete da parte.
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 4Prendete le tortillas di mais, adagiate nel mezzo della mozzarella e del pollo sfilacciato.
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 5Arrotolate le tortillas ripiene e sistematele in un piatto da forno.
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 6Versate la salsa sopra le tortillas, spolverate la superficie con la mozzarella grattugiata ed infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, togliete il piatto dal forno e decorate le enchiladas con pezzi di avocado e coriandolo fresco e feta sminuzzata.
  • Enchiladas di pollo, la ricetta messicana da acquolina in bocca! - Preparazione tappa 8Le enchiladas di pollo messicane sono pronte!

Consigli

Quanto tempo posso conservare le enchiladas?
Un paio di giorni in frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico oppure copritele con la pellicola alimentare

Cosa utilizzare al posto della mozzarella grattugiata?
Se non trovate la mozzarella grattugiata al supermercato potete usare un altro formaggio a pasta molle per preparare le enchiladas (Cheddar, Emmental, scamorza)

Cosa posso usare al posto delle tortillas per preparare le enchiladas?
Se non trovate le tortillas di mais potete usare le piadine

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 35.8g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 12.3g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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