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INSALATA DI COUS COUS CON CARCIOFI E CECI (ricetta marocchina)

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
media
383 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima metto i ceci a bagno con acqua fredda.

    1. Metto la semola di cous cous in una ciotola e aggiungo 1 cucchiaio di olio di semi di arachide, 1cucchiaino di sale fino, mescolo bene con le mani, verso 5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, metto il tutto nella vaporiera a buchi piccoli e cuocio al vapore per 10’
    2. tolgo il cous cous dal vapore, lo metto nella ciotola e verso 5 cucchiai di acqua, sul fuoco per altri 10’
    3. stesso procedimento del punto 2
    4. a questo punto è cotto lo verso nella ciotola e lo lascio raffreddare

    Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, vanno cotti al vapore e tolti quando sono ancora un po’ sodi, li taglio a cubetti.
    I ceci vanno cotti normalmente in acqua e sale, vanno scolati e lasciati raffreddare.
    I pomodorini li taglio a pezzetti, trito la menta ed il prezzemolo, spremo il limone e filtro il succo.

    Ora che tutti gli ingredienti sono pronti li unisco al cous cous e mescolo bene, aggiungo l’olio d’oliva e se volete del sale a vostro piacimento.


    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 29.9g
  • Lipidi: 23g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

14/09/2014

Ricettina veloce,fresca e veramente golosa! Per renderla ancora più stuzzicante, ho aggiunto al grano del cous cous, del pesto di rucola che avevo preparato la sera precedente.... Io è mio marito, ci siamo leccati i baffi!!gnammmm

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roxi1965, 24/01/2011

La provo presto..a prima occhiata, sembra buonissima !!

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