Petitchef

INSALATA DI COUS COUS CON CARCIOFI E CECI (ricetta marocchina)

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
media
383 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • La sera prima metto i ceci a bagno con acqua fredda.

    1. Metto la semola di cous cous in una ciotola e aggiungo 1 cucchiaio di olio di semi di arachide, 1cucchiaino di sale fino, mescolo bene con le mani, verso 5 cucchiai di acqua a temperatura ambiente, metto il tutto nella vaporiera a buchi piccoli e cuocio al vapore per 10’
    2. tolgo il cous cous dal vapore, lo metto nella ciotola e verso 5 cucchiai di acqua, sul fuoco per altri 10’
    3. stesso procedimento del punto 2
    4. a questo punto è cotto lo verso nella ciotola e lo lascio raffreddare

    Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, vanno cotti al vapore e tolti quando sono ancora un po’ sodi, li taglio a cubetti.
    I ceci vanno cotti normalmente in acqua e sale, vanno scolati e lasciati raffreddare.
    I pomodorini li taglio a pezzetti, trito la menta ed il prezzemolo, spremo il limone e filtro il succo.

    Ora che tutti gli ingredienti sono pronti li unisco al cous cous e mescolo bene, aggiungo l’olio d’oliva e se volete del sale a vostro piacimento.


    Buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 29.9g
  • Lipidi: 23g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

14/09/2014

Ricettina veloce,fresca e veramente golosa! Per renderla ancora più stuzzicante, ho aggiunto al grano del cous cous, del pesto di rucola che avevo preparato la sera precedente.... Io è mio marito, ci siamo leccati i baffi!!gnammmm

(0) (0) Abuso
roxi1965, 24/01/2011

La provo presto..a prima occhiata, sembra buonissima !!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota