Malai kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana
Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana
Si parte per l'India, alla scoperta dei Malai Kofta: polpette preparate con ceci, spezie e spinaci accompagnati da una salsa agrodolce a base di pomodoro e panna di cocco. Un piatto particolarissimo, ideale per chi ama scoprire nuovi sapori dal Mondo. Scoprite il procedimento dettagliato!
Versate un filo d'olio in una padella calda e saltate gli spinaci. Quando si saranno ridotti togliete la padella dal fuoco, quindi scolateli e mettete da parte.
Scolate i ceci cotti e versateli nel boccale del frullatore. Aggiungete la farina, il sale, la paprica, la curcuma e gli spinaci. Frullate (potete lasciare qualche pezzo se preferite).
Con questo impasto fate delle polpette grandi, grossomodo come una pallina da ping pong. Non esitate ad aggiungere un po' di farina se notate che l'impasto è troppo umido.
Disponete le polpette su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocete a 200°C per 20 minuti (forno preriscaldato). Devono essere abbastanza dure.
La salsa pomodoro/cocco: scaldate dell'olio d'oliva in una padella, aggiungete le spezie e cuocete per 5 minuti a fuoco lento. Girate con frequenza per evitare che che si brucino. Mondate la cipolla e aggiungetela in padella, quindi continuate la cottura a fuoco medio. Quando la cipolla diventa traslucida, aggiungete la salsa di pomodoro ed un cucchiaino di zucchero (per contrastare l'acidità del pomodoro). Quindi cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete la panna di cocco, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15 minuti. Completate con qualche goccia di limone. Per finire mettete in padella anche le polpette vegane e cuocete un altro minuto in più.
Servite in una ciotola. I Malai Kofta vegani sono pronti!