Malai kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana

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3 porzioni
facile
35 min

Si parte per l'India, alla scoperta dei Malai Kofta: polpette preparate con ceci, spezie e spinaci accompagnati da una salsa agrodolce a base di pomodoro e panna di cocco. Un piatto particolarissimo, ideale per chi ama scoprire nuovi sapori dal Mondo. Scoprite il procedimento dettagliato!

Ingredienti

3

Kofta (polpette):

Salsa pomodoro/cocco:

Decorazione:

Costo stimato: 10.27 (3.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura30 min
  • Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana - Preparazione tappa 1Versate un filo d'olio in una padella calda e saltate gli spinaci. Quando si saranno ridotti togliete la padella dal fuoco, quindi scolateli e mettete da parte.
  • Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana - Preparazione tappa 2Scolate i ceci cotti e versateli nel boccale del frullatore. Aggiungete la farina, il sale, la paprica, la curcuma e gli spinaci. Frullate (potete lasciare qualche pezzo se preferite).
  • Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana - Preparazione tappa 3Con questo impasto fate delle polpette grandi, grossomodo come una pallina da ping pong. Non esitate ad aggiungere un po' di farina se notate che l'impasto è troppo umido.
  • Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana - Preparazione tappa 4Disponete le polpette su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocete a 200°C per 20 minuti (forno preriscaldato). Devono essere abbastanza dure.
  • Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana - Preparazione tappa 5La salsa pomodoro/cocco:
    scaldate dell'olio d'oliva in una padella, aggiungete le spezie e cuocete per 5 minuti a fuoco lento. Girate con frequenza per evitare che che si brucino. Mondate la cipolla e aggiungetela in padella, quindi continuate la cottura a fuoco medio. Quando la cipolla diventa traslucida, aggiungete la salsa di pomodoro ed un cucchiaino di zucchero (per contrastare l'acidità del pomodoro). Quindi cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete la panna di cocco, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15 minuti. Completate con qualche goccia di limone. Per finire mettete in padella anche le polpette vegane e cuocete un altro minuto in più.
  • Malai Kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana - Preparazione tappa 6Servite in una ciotola. I Malai Kofta vegani sono pronti!

Consigli

Posso conservare i Malai Kofta?

Potete conservarli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Come accompagnare i Malai Kofta?

Potete accompagnare queste polpette vegane con del riso o con dei noodles.

Come decorare i Malai Kofta?

Per decorare aggiungete qualche arachide, del coriandolo fresco e qualche cucchiaino di panna di cocco.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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