Una deliziosa mousse al cioccolato senza latte e senza uova, realizzata con l'aggiunta dell'aquafaba. Questo dolce freddo è leggero e goloso, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti al lattosio ma anche per chi ha semplicemente voglia di un dessert senza cottura. Vi serviranno solo 3 ingredienti ed il procedimento è davvero semplice, non vi resta che provarlo!
Quanto tempo posso conservare la mousse al cioccolato vegana? 4/5 giorni in frigorifero coperta con pellicola alimentare oppure in un contenitore ermetico
Posso congelare la mousse al cioccolato vegana? No. Non è possibile congelare questo dessert vegano
Con cosa posso sostituire il cioccolato fondente? Potete utilizzare un cioccolato bianco vegano
Come servire la mousse al cioccolato vegana? Potete servirla "nature", con della granella di frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchi) oppure con pezzi di frutta fresca di stagione
Che cos'è l'aquafaba? È l'acqua di cottura dei legumi. In molte ricette vegane viene utilizzata per sostituire gli albumi
Per una questione di praticità, in questa ricetta abbiamo optato per l'utilizzo del liquido di governo dei ceci in scatola. Chiaramente è possibile utilizzare anche l'acqua di cottura dei ceci! :-)
10/04/2016
Eccellentissima ed ottima mousse di cioccolata vegana manca però qualcosa mi sembra un pochino nudo: un consiglio tecnico metti un gheriglio di panna Complimenti Chef ottima mousse
Il ciuffetto di panna mi sembra un'ottima idea. Bisognerebbe, però, utilizzare, una panna vegetale altrimenti non potremmo più classificarla come ricetta vegana. .-)
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra mousse vegana. Come l'hai servita? :-)