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Mousse al cioccolato vegana

Una deliziosa mousse al cioccolato senza latte e senza uova, realizzata con l'aggiunta dell'aquafaba. Questo dolce freddo è leggero e goloso, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti al lattosio ma anche per chi ha semplicemente voglia di un dessert senza cottura. Vi serviranno solo 3 ingredienti ed il procedimento è davvero semplice, non vi resta che provarlo!

Dessert
5 porzioni
2 ore
facile

Video

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Ingredienti

5

Preparazione

  • Tappa 1 - Mousse al cioccolato vegana
    Aprite la scatola di ceci in modo tale da far uscire solo il liquido di conservazione (aquafaba). Quindi versatelo in una ciotola.
  • Tappa 2 - Mousse al cioccolato vegana
    Aggiungete lo zucchero e montate il composto a neve (Sì, proprio come gli albumi!)
  • Tappa 3 - Mousse al cioccolato vegana
    Adesso mescolate il composto al cioccolato che avete preventivamente sciolto a bagnomaria
  • Tappa 4 - Mousse al cioccolato vegana
    Disponete la mousse negli stampini e lasciate riposare in frigorifero almeno per 2 ore
  • Tappa 5 - Mousse al cioccolato vegana
    La mousse vegana al cioccolato è pronta!

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Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la mousse al cioccolato vegana?
4/5 giorni in frigorifero coperta con pellicola alimentare oppure in un contenitore ermetico

Posso congelare la mousse al cioccolato vegana?
No. Non è possibile congelare questo dessert vegano

Con cosa posso sostituire il cioccolato fondente?
Potete utilizzare un cioccolato bianco vegano

Come servire la mousse al cioccolato vegana?
Potete servirla "nature", con della granella di frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchi) oppure con pezzi di frutta fresca di stagione

Che cos'è l'aquafaba?
È l'acqua di cottura dei legumi. In molte ricette vegane viene utilizzata per sostituire gli albumi

Foto

Mousse al cioccolato vegana
Mousse al cioccolato vegana - foto 2
Mousse al cioccolato vegana - foto 3
Mousse al cioccolato vegana - foto 4
Mousse al cioccolato vegana - foto 5

Domande:

Per quanti giorni si può conservare in frigorifero la mousse vegana? Si può congelare?

Rispondere:

È possibile conservare la mousse vegana in frigorifero per 4/5 giorni. Tuttavia non è possibile congelarla!




Commenti dei membri:

catia, 10/06/2022

Devo dire che ero scettica, ma curiosa. L'ho provata ed è ottima ! ! ! Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra mousse vegana. Come l'hai servita? :-)

azdoraMeri
azdoraMeri, 19/10/2019

Interessante. Ma andrebbero scritti gli ml di acqua dei ceci.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, devi utilizzare tutta l'acqua contenuta in una scatola da 400 gr di ceci. Buona preparazione! :-)

17/11/2016

Ma perchè non cucinare i ceci a casa, senza usare cibi in scatola?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Per una questione di praticità, in questa ricetta abbiamo optato per l'utilizzo del liquido di governo dei ceci in scatola. Chiaramente è possibile utilizzare anche l'acqua di cottura dei ceci! :-)

10/04/2016

Eccellentissima ed ottima mousse di cioccolata vegana manca però qualcosa mi sembra un pochino nudo: un consiglio tecnico metti un gheriglio di panna Complimenti Chef ottima mousse

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Il ciuffetto di panna mi sembra un'ottima idea. Bisognerebbe, però, utilizzare, una panna vegetale altrimenti non potremmo più classificarla come ricetta vegana. .-)


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