Mousse al cioccolato vegana
Una deliziosa mousse al cioccolato senza latte e senza uova, realizzata con l'aggiunta dell'aquafaba. Questo dolce freddo è leggero e goloso, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti al lattosio ma anche per chi ha semplicemente voglia di un dessert senza cottura. Vi serviranno solo 3 ingredienti ed il procedimento è davvero semplice, non vi resta che provarlo!
Ingredienti
Preparazione
Aprite la scatola di ceci in modo tale da far uscire solo il liquido di conservazione (aquafaba). Quindi versatelo in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e montate il composto a neve (Sì, proprio come gli albumi!)
Adesso mescolate il composto al cioccolato che avete preventivamente sciolto a bagnomaria
Disponete la mousse negli stampini e lasciate riposare in frigorifero almeno per 2 ore
La mousse vegana al cioccolato è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la mousse al cioccolato vegana?
4/5 giorni in frigorifero coperta con pellicola alimentare oppure in un contenitore ermetico
Posso congelare la mousse al cioccolato vegana?
No. Non è possibile congelare questo dessert vegano
Con cosa posso sostituire il cioccolato fondente?
Potete utilizzare un cioccolato bianco vegano
Come servire la mousse al cioccolato vegana?
Potete servirla "nature", con della granella di frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchi) oppure con pezzi di frutta fresca di stagione
Che cos'è l'aquafaba?
È l'acqua di cottura dei legumi. In molte ricette vegane viene utilizzata per sostituire gli albumi
Attributi:
Domande
Per quanti giorni si può conservare in frigorifero la mousse vegana? Si può congelare?
È possibile conservare la mousse vegana in frigorifero per 4/5 giorni. Tuttavia non è possibile congelarla!
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Commenti
catia
Devo dire che ero scettica, ma curiosa. L'ho provata ed è ottima ! ! ! Grazie

azdoraMeri
Interessante. Ma andrebbero scritti gli ml di acqua dei ceci.
anonymous
Ma perchè non cucinare i ceci a casa, senza usare cibi in scatola?
anonymous
Eccellentissima ed ottima mousse di cioccolata vegana manca però qualcosa mi sembra un pochino nudo: un consiglio tecnico metti un gheriglio di panna Complimenti Chef ottima mousse