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MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE CON GELATINA DI LAMPONI

Una mousse di cioccolato fondente con gelatina di lamponi dove l'unione dei due gusti crea un equilibrio unico tra l'amaro del cioccolato e il dolce dei lamponi.

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
media
406 Kcal

Ingredienti

4

Per la mousse:

Per la gelatina di lamponi:

Costo stimato: 5.51 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Mousse.
    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, unite la panna e lasciate intiepidire un po'. Nel frattempo sbattete a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente, ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato. Trasferite in frigo.
  • Gelatina di lamponi.
    Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce.
    Sciacquare i lamponi sotto l'acqua corrente e trasferiteli su un pentolino con lo zucchero di canna e i 2 cucchiai d'acqua. Mescolate e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti. Con un cucchiaio di legno schiacciate leggermente i lamponi sul bordo della pentola per ridurli in una sorta di composta, unite la colla di pesce strizzata, mescolate bene e lasciate intiepidire.
  • Ultimazione e decorazione dei bicchieri.
    Dividete la mousse di cioccolato in 4 bicchieri di vetro o coppette, poi ripetete l'operazione con la gelatina di lamponi. Decorate con qualche lampone fresco e se ce l'avete con delle foglioline di menta. Trasferite in frigo.
  • Questo delizioso dessert sarà pronto dopo circa due ore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 42.7g
  • Lipidi: 20.2g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Foto

MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE CON GELATINA DI LAMPONI
MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE CON GELATINA DI LAMPONI - foto 2

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