Petitchef

Involtini di asparagi affumicati

Buon gusto e facili da preparare. La ricetta perfetta per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di davvero sfizioso!

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e mondare gli asparagi spezzandoli a circa 12 cm dalla punta.
  • Portare a bollore una pentola d'acqua salata e farvi cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
  • Su di un piano stendere due fettine di pancetta leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo ed adagiarvi sopra 4 asparagi.
  • Tagliare a bastoncini la scamorza e sovrapporne due pezzi sugli asparagi spolverando poi con un po' di parmigiano.
  • Avvolgere le fettine di pancetta attorno agli asparagi e riporre gli involtini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
  • Oliare e salare leggermente le punte degli asparagi e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire caldi.


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Cuochella Cuochella

Domande:




Commenti dei membri:

25/05/2015

E' facile !io ho fatto un figurone,con poca fatica.

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25/05/2015

Gustosi

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