Involtini di asparagi affumicati

Involtini di asparagi affumicati
Antipasto
4 porzioni
media
35 min

Buon gusto e facili da preparare. La ricetta perfetta per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di davvero sfizioso!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Lavare e mondare gli asparagi spezzandoli a circa 12 cm dalla punta.
  • Portare a bollore una pentola d'acqua salata e farvi cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
  • Su di un piano stendere due fettine di pancetta leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo ed adagiarvi sopra 4 asparagi.
  • Tagliare a bastoncini la scamorza e sovrapporne due pezzi sugli asparagi spolverando poi con un po' di parmigiano.
  • Avvolgere le fettine di pancetta attorno agli asparagi e riporre gli involtini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
  • Oliare e salare leggermente le punte degli asparagi e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire caldi.

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
CuochellaCuochella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

25/05/2015

E' facile !io ho fatto un figurone,con poca fatica.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
25/05/2015

Gustosi

(0) (0) abuso