Involtini di asparagi affumicati

Buon gusto e facili da preparare. La ricetta perfetta per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di davvero sfizioso!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Lavare e mondare gli asparagi spezzandoli a circa 12 cm dalla punta.
- Portare a bollore una pentola d'acqua salata e farvi cuocere gli asparagi per 10 minuti. Scolare e mettere da parte.
- Su di un piano stendere due fettine di pancetta leggermente sovrapposte tra loro sul lato lungo ed adagiarvi sopra 4 asparagi.
- Tagliare a bastoncini la scamorza e sovrapporne due pezzi sugli asparagi spolverando poi con un po' di parmigiano.
- Avvolgere le fettine di pancetta attorno agli asparagi e riporre gli involtini così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
- Oliare e salare leggermente le punte degli asparagi e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti. Servire caldi.
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: