Petitchef

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto

E sì, siamo in piena stagione di asparagi e ne approfittiamo perché dura poco! Vi abbiamo già proposto una semplice ricetta con la salsa mousselline ma avete mai a provato ad utilizzarli per preparare dei golosissimi involtini di pasta sfoglia?. Un'idea fantastica da servire come antipasto o come portata principale: gli asparagi restano croccanti e si abbinano perfettamente alla sapidità del prosciutto crudo e alla delicatezza della mozzarella che si fonde durante la cottura in forno. Provate subito la ricetta per preparare questi sfiziosi involtini di sfoglia, trovate il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
6 porzioni
15 min
30 min
facile
350 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Materiale

  • 1 pennello da cucina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • Teglia ( oppure leccarda)

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Lavate gli asparagi, togliete la parte dura e tagliateli a metà se sono molto grandi.
  • Tappa 2 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Ora mettete gli asparagi in un piatto, conditeli con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli e piegate le fette si prosciutto su su stesse
  • Tappa 4 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Sistemate fette di prosciutto sui rettangoli di pasta sfoglia, quindi adagiare gli asparagi in diagonale e ricoprire con la mozzarella grattugiata (oppure con una fettina di mozzarella)
  • Tappa 5 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Richiudete gli involtini di sfoglia ripiegando gli angoli in diagonale quindi spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
  • Tappa 6 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Infornate per 25 minuti à 180°C (forno preriscaldato)
  • Tappa 7 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Gli involtini di sfoglia con asparagi e prosciutto sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare gli involtini di sfoglia con asparagi?
3 giorni in frigorifero sistemati in un contenitore ermetico.

Posso congelare gli involtini di sfoglia con asparagi?
Sì. Potete congelarsi prima o dopo la cottura.

Cosa utilizzare al posto degli asparagi?
Potete preparare questi involtini di sfoglia anche con fettine di pom0doro o con le olive nere

Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?
Potete preparare gli involtini di sfoglia anche con il prosciutto cotto. Se volete una ricetta vegetariana potete usare solo asparagi e mozzarella

Cosa utilizzare al posto della mozzarella grattugiata?
Potete usare delle fette di mozzarella per pizza (che contiene meno acqua). Oppure potete utilizzare altri formaggi filanti grattugiati come l'Emmental o la groviera.

Con cosa posso sostituire l'uovo per la doratura?
Potete spennellare gli involtini di sfoglia con del latte (anche vegetale) oppure con del burro fuso

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 14.8g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 2
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 3
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 4
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota