Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
E sì, siamo in piena stagione di asparagi e ne approfittiamo perché dura poco! Vi abbiamo già proposto una semplice ricetta con la salsa mousselline ma avete mai a provato ad utilizzarli per preparare dei golosissimi involtini di pasta sfoglia?. Un'idea fantastica da servire come antipasto o come portata principale: gli asparagi restano croccanti e si abbinano perfettamente alla sapidità del prosciutto crudo e alla delicatezza della mozzarella che si fonde durante la cottura in forno. Provate subito la ricetta per preparare questi sfiziosi involtini di sfoglia, trovate il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- 1 pennello da cucina
- 1 coltello
- 1 tagliere
- Teglia ( oppure leccarda)
Preparazione
Lavate gli asparagi, togliete la parte dura e tagliateli a metà se sono molto grandi.
Ora mettete gli asparagi in un piatto, conditeli con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate per bene.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli e piegate le fette si prosciutto su su stesse
Sistemate fette di prosciutto sui rettangoli di pasta sfoglia, quindi adagiare gli asparagi in diagonale e ricoprire con la mozzarella grattugiata (oppure con una fettina di mozzarella)
Richiudete gli involtini di sfoglia ripiegando gli angoli in diagonale quindi spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Infornate per 25 minuti à 180°C (forno preriscaldato)
Gli involtini di sfoglia con asparagi e prosciutto sono pronti!
Consigli
Quanto tempo posso conservare gli involtini di sfoglia con asparagi?
3 giorni in frigorifero sistemati in un contenitore ermetico.
Posso congelare gli involtini di sfoglia con asparagi?
Sì. Potete congelarsi prima o dopo la cottura.
Cosa utilizzare al posto degli asparagi?
Potete preparare questi involtini di sfoglia anche con fettine di pom0doro o con le olive nere
Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?
Potete preparare gli involtini di sfoglia anche con il prosciutto cotto. Se volete una ricetta vegetariana potete usare solo asparagi e mozzarella
Cosa utilizzare al posto della mozzarella grattugiata?
Potete usare delle fette di mozzarella per pizza (che contiene meno acqua). Oppure potete utilizzare altri formaggi filanti grattugiati come l'Emmental o la groviera.
Con cosa posso sostituire l'uovo per la doratura?
Potete spennellare gli involtini di sfoglia con del latte (anche vegetale) oppure con del burro fuso
Nutrizione
- Carboidrati: 14.8g
- Lipidi: 25.7g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 0.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13