La farina di riso è un particolare tipo di farina che si ottiene principalmente dalla lavorazione del riso bianco, divenendo così amido puro, anche se in commercio si trova anche quella ottenuta dall'intero chicco. La procedura prevede l'eliminazione della buccia del chicco di riso, poi successivamente macinato minuziosamente per ottenere la polvere di riso. Ideale per un'intolleranza al glutine, la farina di riso può essere semplicemente sostituita a quella tradizionale nella preparazione di dolci, torte e crostate, ma è anche possibile ricreare piatti tipici della tradizione asiatica come gli spaghetti di riso.
Ingredienti: 4 banane (molto mature) 150 gr di farina di riso 50 ml de latte vegetale (oppure latte intero) 2 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto di...
Ingredienti: 200gr di composta di mele 1 yogurt di soia 100gr di zucchero di canna (1 vasetto) 100ml di olio (1 vasetto) 80gr di maizena (1 vasetto ) 100gr de...
Ingredienti: Per i biscotti: 100gr di farina di riso 100gr di farina di mandorle 50gr di maizena 125gr di margarina 75gr di zucchero di canna Per la...
L'utilizzo delle farine senza glutine è in costante aumento, sia per rispondere alle necessità dei celiaci, sia per soddisfare le richieste di chi desidera un'alimentazione alternativa. Ma quali sono le caratteristiche di queste farine e in che modo possono...
Ingredienti: 150 gr di muesli (il nostro era con uva sultanina) 100gr di margarina 1 banana schiacciata 50 gr di farina di riso 100 ml di latte vegetale 3 uova...
Ingredienti: 80gr di farina di riso 80gr di farina di mandorle 80gr di maizena 50gr di zucchero di canna 200 ml di panna di soia 1 cucchiaino di bicarbonato 1...
Ingredienti: 2 mele (grandi) 70 gr di farina di riso 60 gr di margarina 30 gr di zucchero di canna 60 gr di farina di mandorle 1 cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti: 235gr di farina di riso 60gr di composta di mele 60gr di zucchero 100gr di cioccolato a pezzetti piccoli (oppure 100gr di pepite di cioccolato)...
Siete alla ricerca di golosi dolci senza glutine da preparare a casa? Date un'occhiata a queste super ricette che abbiamo selezionato per voi, troverete senza dubbio quella che farà al caso vostro!
Ingredienti: 80 g di farina di riso glutinoso 70 g di zucchero semolato 30 g di amido di mais 160 g di burro di arachidi (circa 8 cucchiai) 140 ml di acqua
Ingredienti: 3 banane mature 30 gr di sciroppo d'agave 145 gr di purea di arachidi 125ml di latte di mandorla 260gr di farina di riso (oppure un'altra farina...
Ingredienti: 1 banana 20gr di zucchero di canna 3 yogurt di soia 30 ml di olio 200 ml latte di mandorle 225gr di farina di riso 1 bustina di lievito (senza...
Ingredienti: 35 grammi di farina di riso 25 grammi di maizana 25 grammi di zucchero di canna 25 grammi di zucchero a velo 2 uova 1 limone 1/2 bustina di lievito...
Ingredienti: 1 kg mele 200 gr farina di riso 100 gr zucchero Uova 3 1 bicchiere di olio ( io ho usato quello di soia ) Lievito per dolci 1 bustina Buccia...
Ingredienti: 250 gr di farina di riso 25 gr di fecola 90 gr di burro 120 gr di zucchero 1 uovo 1 tuorlo mezza bustina di lievito una bustina di vanillina...
Ingredienti: 200gr.di farina di riso 180gr.di burro 3 uova 120gr.di zucchero 1 limone non trattato 1 arancia non trattata 1 bustina di lievito per dolci...
Ingredienti: 250 g di farina di riso 250 g di ricotta 2 mele 2 uova un vasetto di yogurt una bustina di lievito poco succo di limone mezzo bicchiere di latte...
Ingredienti: PER IL BURRO DI COCCO: 200 gr di farina di cocco 200 ml di acqua BISCOTTI AL BURRO DI COCCO E FARINA DI RISO INGREDIENTI: (per circa 20 biscotti)...
Ingredienti: farina bianca 00: 100 g farina di riso: 50 g fiocchi d'avena: 50 g crusca: 50 g zucchero integrale di canna: 70 g burro salato: 125 g uova: 1...
Ingredienti: 150 g di farina 00 200 g di farina di riso 180 g di zucchero 140 g di burro a temperatura ambiente 10 g di lievito per dolci vanigliato 1 uovo...