Torta di mele con farina di avena, di farro e di riso
Un ottimo dolce da servire a colazione, a merenda o dopo i pasti
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.24Euros€ (0.56€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- A parte nel mixer frullare i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina. Lavorare con la frusta elettrica le uova intere con lo zucchero semolato fino a farle diventare chiare e spumose.
- Aggiungere a filo l'olio, la buccia grattugiata e il succo del limone, il sale.
- Aggiungere la farina d'avena e, setacciando direttamente sul composto, le altre farine e il lievito, alternando con il latte.
- Se il composto dovesse risultare troppo denso aumentare il latte, l'esatta quantità dipende dall umidità della farina che si usa.
- Sbucciare due mele e tagliarle a fette non troppo sottili, unirle al composto e, mescolato il tutto, versarlo all interno della teglia precedentemente rivestita da carta da forno bagnata e strizzata.
- A parte sbucciare la terza mela e tagliarla a fettine sottili, disporle a raggiera sulla torta.
Cospargere la superficie con dei fiocchi d'avena e zucchero. - Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti o a seconda del proprio forno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 497Kcal
- Carboidrati: 92.7g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 11.4g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 58.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!