Torta di mele con farina di avena, di farro e di riso

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 15 m
497 Kcal

Un ottimo dolce da servire a colazione, a merenda o dopo i pasti

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.24 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • A parte nel mixer frullare i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina. Lavorare con la frusta elettrica le uova intere con lo zucchero semolato fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Aggiungere a filo l'olio, la buccia grattugiata e il succo del limone, il sale.
  • Aggiungere la farina d'avena e, setacciando direttamente sul composto, le altre farine e il lievito, alternando con il latte.
  • Se il composto dovesse risultare troppo denso aumentare il latte, l'esatta quantità dipende dall umidità della farina che si usa.
  • Sbucciare due mele e tagliarle a fette non troppo sottili, unirle al composto e, mescolato il tutto, versarlo all interno della teglia precedentemente rivestita da carta da forno bagnata e strizzata.
  • A parte sbucciare la terza mela e tagliarla a fettine sottili, disporle a raggiera sulla torta.
    Cospargere la superficie con dei fiocchi d'avena e zucchero.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti o a seconda del proprio forno.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 497Kcal
  • Carboidrati: 92.7g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 58.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
marifra79Marifra79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: