A parte nel mixer frullare i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina. Lavorare con la frusta elettrica le uova intere con lo zucchero semolato fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungere a filo l'olio, la buccia grattugiata e il succo del limone, il sale.
Aggiungere la farina d'avena e, setacciando direttamente sul composto, le altre farine e il lievito, alternando con il latte.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aumentare il latte, l'esatta quantità dipende dall umidità della farina che si usa.
Sbucciare due mele e tagliarle a fette non troppo sottili, unirle al composto e, mescolato il tutto, versarlo all interno della teglia precedentemente rivestita da carta da forno bagnata e strizzata.
A parte sbucciare la terza mela e tagliarla a fettine sottili, disporle a raggiera sulla torta. Cospargere la superficie con dei fiocchi d'avena e zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti o a seconda del proprio forno.