Petitchef

Torta di farina di riso, mele e ricotta

Una torta alle mele da preparare con la farina di riso. Da provare subito!

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
facile
223 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.67 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite le mele e tagliatele a pezzetti.
  • Cospargetele con un po' di succo di limone affinché non anneriscano.
  • Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete in sequenza, sempre amalgamando bene tra un ingrediente e l'altro: la ricotta, la farina di riso, lo yogurt, il latte, il lievito.
  • Unite anche le mele e per ultimi gli albumi montati a neve ferma.
  • Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
  • Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.
  • La torta di mele con farina di riso è pronta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 223Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Torta di farina di riso, mele e ricotta
Torta di farina di riso, mele e ricotta - foto 2

Domande:

Salve! Le chiedono tutti dello zucchero perché tra gli ingredienti manca!! Comunque dalle sue risposte ho capito che ne servono 150gr

Rispondere:

Ha ragione e me ne scuso. Il mio blog è ormai praticamente abbandonato e metterci le mani mi procura un po' di nostalgia... Tra l'altro fra un po' spariranno anche le immagini perché google + ha annunciato la sua dismissione. Lei comunque consideri i 150 g delle risposte date in precedenza, come aveva già osservato. Sarò lieta se mi dirà se la torta le è piaciuta o meno. Buona serata

Quanto zucchero ci vuole?

Rispondere:

Come specificato negli ingredienti, occorrono 150 g di zucchero semolato. Spero che la torta ti piaccia. Ciao!

Buonissima! Io ho provato una variante con pere (al posto delle mele) e gocce di cioccolato...

Rispondere:

Bene, sono contenta che la ricetta sia piaciuta! Ben vengano tutte le varianti e l'abbinamento pere/cioccolato è sicuramente una garanzia di successo :)

Si ma devo montare le uova con quanto zucchero ? Non c è nella ricetta grazie

Rispondere:

Mi spiace, ho letto solo ora il commento, a oltre due anni di distanza :((( . La spiegazione comunque era molto chiara: montare i tuorli con LO zucchero; quindi tutto lo zucchero previsto dalla ricetta (150 g). Buon appetito!




Commenti dei membri:

16/04/2023

Ottima torta!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Silvy, 02/06/2020

Brava!!!!
L’ho fatta ed è venuta buonissima!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/10/2016

Manca la quantità di zucchero

(0) (0) Abuso
05/03/2015

Manca la dose della zucchero :)

(0) (0) Abuso
18/07/2013

La provo subito.....

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Buona

(0) (0) Abuso

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