Petitchef

Torta di farina di riso, mele e ricotta

Una torta alle mele da preparare con la farina di riso. Da provare subito!

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
facile
223 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.67 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite le mele e tagliatele a pezzetti.
  • Cospargetele con un po' di succo di limone affinché non anneriscano.
  • Montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete in sequenza, sempre amalgamando bene tra un ingrediente e l'altro: la ricotta, la farina di riso, lo yogurt, il latte, il lievito.
  • Unite anche le mele e per ultimi gli albumi montati a neve ferma.
  • Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
  • Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.
  • La torta di mele con farina di riso è pronta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 223Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Torta di farina di riso, mele e ricotta
Torta di farina di riso, mele e ricotta - foto 2

Domande:

Salve! Le chiedono tutti dello zucchero perché tra gli ingredienti manca!! Comunque dalle sue risposte ho capito che ne servono 150gr

Rispondere:

Ha ragione e me ne scuso. Il mio blog è ormai praticamente abbandonato e metterci le mani mi procura un po' di nostalgia... Tra l'altro fra un po' spariranno anche le immagini perché google + ha annunciato la sua dismissione. Lei comunque consideri i 150 g delle risposte date in precedenza, come aveva già osservato. Sarò lieta se mi dirà se la torta le è piaciuta o meno. Buona serata

Quanto zucchero ci vuole?

Rispondere:

Come specificato negli ingredienti, occorrono 150 g di zucchero semolato. Spero che la torta ti piaccia. Ciao!

Buonissima! Io ho provato una variante con pere (al posto delle mele) e gocce di cioccolato...

Rispondere:

Bene, sono contenta che la ricetta sia piaciuta! Ben vengano tutte le varianti e l'abbinamento pere/cioccolato è sicuramente una garanzia di successo :)

Si ma devo montare le uova con quanto zucchero ? Non c è nella ricetta grazie

Rispondere:

Mi spiace, ho letto solo ora il commento, a oltre due anni di distanza :((( . La spiegazione comunque era molto chiara: montare i tuorli con LO zucchero; quindi tutto lo zucchero previsto dalla ricetta (150 g). Buon appetito!




Commenti dei membri:

16/04/2023

Ottima torta!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Silvy, 02/06/2020

Brava!!!!
L’ho fatta ed è venuta buonissima!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/10/2016

Manca la quantità di zucchero

(0) (0) Abuso
05/03/2015

Manca la dose della zucchero :)

(0) (0) Abuso
18/07/2013

La provo subito.....

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota