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Torta di mele con farina di riso ( senza burro )

La farina di riso è un alimento completo, costituito principalmente di carboidrati, è ricco di proteine e fibre ma povero di grassi. Ha proprietà sazianti e permette di ottenere piatti molto gustosi e non eccessivamente calorici. Essendo principalmente un amido, fra i più nobili, renderà le vostre torte particolarmente soffici. La farina di riso è ideale per sostituire quella di grano duro in caso di celiachia ed intolleranze.

Dessert
10 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°.
    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili in una ciotola capiente. ( io le ho tagliate a quadrettini )
  • In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
    Continuando a mescolare aggiungere a filo l’olio, la buccia grattuggiata del limone ( non amo il limone quindi non l’ho messo ), il pizzico di sale, e la farina setacciata con il lievito.
  • Una volta che il composto è diventato liscio ed omogeneo, rovesciarlo nella ciotola con le mele e mescolare delicatamente per farsì che si amalgami il tutto.( All’impasto ho aggiunto un pizzico di cannella)
  • Ricoprire una tortiera con carta forno e versare il composto. Infornare a 180° per 45 minuti circa. La torta di mele con farina di riso è pronta!


Domande:

Le uova con albume???

Rispondere:

Ciao, certo, altrimenti avrei scritto solo albumi o tuorli.




Commenti dei membri:

francesco, 30/01/2024

Quantità a caso. Già mezzo kg di mele è tanto...in più senza ulteriori liquidi l'impasto rimane densissimo e impossibile da mescolare alle mele

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19/05/2023

Ottima

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Donata, 28/03/2020

Semplicemente fantastica! Ho cenato con la torta....una fetta tira l'altra

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/11/2016

Buonissima, leggera e facile da preparare! Ottima per la colazione di tutta la famiglia...è piaciuta molto sia a mio figlio sia a mio marito che mangia senza glutine

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Sono contenta che vi sia piaciuta. Grazie

13/06/2016

Una ricetta facile leggera e gustosa

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sandra_c2015
sandra_c2015, 06/03/2015

L'ho appena fatta.....buonissima e leggerissima...

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