Io amo profondamente il cocco ma....non sotto forma di farina.....e' sempre stato cosi'....trovo molto delicato il latte di cocco,validissima alternativa alla panna....ma la farina proprio non mi convince.....
Consapevole di cio', ho svolto accurate indagini sul cosa poter fare per potergli evitare gli ambienti poco felici adibiti al pattume.....beh......la maggioranza del popolo virtuale sapete cosa fa?Ma il burro di cocco,ovvio...!!!!!
E potevo io non provare?????
Ho optato per la versione proposta da
PER IL BURRO DI COCCO: Il procedimento e' quello che solitamente si usa per fare il classico risotto: Si mette la farina in una larga e capace padella e lo si ricopre completamente di acqua.
A questo punto si accende il fuoco e lo si porta ad ebolizzione.
Quindi si abbassa il fuoco e si procede come da copione;si mescola spesso e si aggiunge acqua a mano a mano che questa evapora,ricordate che l'acqua non deve mai mancare.
Si fa cuocere per una ventina di minuti dopodiche' si filtra il tutto,strizzando il piu' possibile la farina di cocco (magari aiutandovi con uno schiacciapatate).
A questo punto si trasferisce il liquido ottenuto in un contenitore ermetico e poi in frigo,e lo si lascia per una notte intera:il giorno dopo vedrete che si sara' formata in superficie una parte piu' grassa e solida....(quello e' il vostro burro) e sotto sara' rimasta la parte acquosa.
Andra' rifiltrato il tutto in modo da separare la parte grassa da quella acquosa. L'acqua si può aggiungere nello shampoo,nel balsamo o in uno spruzzino come idratante per il corpo.
Il burro di cocco è fantastico per idratare la pelle,nutrire le labbra e proteggere i capelli.....naturalmente e' commestibile.....!!!!
PER I BISCOTTI: Mescolare appena il burro di cocco con lo zucchero a velo e le foglioline di timo. Unire il tuorlo,il sale e le farine setacciate (riso e 00).
Aggiungere il succo di limone e formare una palla;riporre in frigo per un'ora circa.
Stendere su un piano infarinato allo spessore di poco meno di mezzo centimetro e ritagliare dei biscotti con le formine che piu' gradite.
Cospargere leggermente di zucchero semolato. Cuocere a 160 per 10 minuti,o fino a leggera doratura dei bordi.
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Aaaaaaaaaaaa