Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine

Dessert
8 porzioni
facile
35 min
310 Kcal

Se volete una torta extra morbida ed umida non c'è nulla di meglio che utilizzare le banane schiacciate per l'impasto. Oggi vi proponiamo una golosa ricetta senza glutine e vegana, seguite il procedimento spiegato passo a passo e provatela anche voi!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.58 (0.45€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine - Preparazione tappa 1Schiacciate le 3 banane in un piatto
  • Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine - Preparazione tappa 2Ora mettete la preparazione in una ciotola e aggiungete lo sciroppo d'agave, la purea di arachidi ed il latte di mandorla. Quindi mescolate.
  • Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine - Preparazione tappa 3A questo punto incorporate la farina di riso, il lievito, un pizzico di sale e le pepite di cioccolato. Mescolate nuovamente.
  • Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine - Preparazione tappa 4Versate l'impasto in un stampa quadrato ed infornate per 25 minuti a 180°C
  • Torta banane e cioccolato, la ricetta vegana e senza glutine - Preparazione tappa 5Infilate la punta di un coltello nella parte interna della torta per verificare la cottura. Se esce pulita vuol dire che è pronta, altrimenti continuate la cottura per altri 2/3 minuti. Buon Appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
  • Carboidrati: 44g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: