Petitchef

Torta cioccolato e banane

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
facile
1045 Kcal

Ingredienti

6

Per il ripieno:

Preparazione

  • Iniziate preparando la frolla al cioccolato. Mentre la frolla riposa in frigorifero mettete in un pentolino la panna liquida e portate a bollore. Appena inizia l’ebollizione aggiungete il cioccolato fondente e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
  • Ora realizzate la crema pasticcera e, una volta pronta, trasferitela in una ciotola capiente e aggiungete il composto al cioccolato. Mescolate bene per evitare che si formino grumi, in questo modo avrete ottenuto la crema al cioccolato che vi servirà per il ripieno.
  • Prendete ora la frolla dal frigorifero e stendetela fino a uno spessore di circa 3-4 mm e ponetela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Sbucciate le banane e tagliatele a fettine, disponetene circa 1/3 sulla frolla al cioccolato e sulle rimanenti spruzzate il succo del limone in modo che non anneriscano troppo.
  • Ora versate la crema al cioccolato e livellate bene su tutta la superficie. Mettete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta pronta togliete dal forno e fatela raffreddare bene, quindi toglietela dallo stampo e aggiungete le fette di banana rimaste.
  • Preparate la gelatina seguendo le istruzioni scritte sulla scatola e una volta pronta, utilizzando un pennello, lucidate tutta la superficie. Lasciate riposare la torta cioccolato e banane almeno 2 ore prima di servirla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1045Kcal
  • Carboidrati: 99.7g
  • Lipidi: 60.9g
  • Grassi saturi: 28.7g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 31g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)


Domande:






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