Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa!

Snack
8 porzioni
facile
55 min
157 Kcal

Trovate che nei dolci ci sia spesso troppo zucchero? Abbiamo una ricetta che fa al caso vostro. Ecco un fantastico plumcake alle banane senza aggiunta di zuccheri. Provate subito questa idea senza glutine e vegana si prepara con le banane mature è quindi anche un'ottima ricetta antispreco. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!

Ingredienti

8

Decorazione:

Costo stimato: 1.6 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa! - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 180°C.
    Tagliate le banane a pezzetti e schiacciatele con una forchetta.
  • Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa! - Preparazione tappa 2Ora mettete la purea di patate in una ciotoloa, aggiungete il latte vegetale, il lievito, il bicarbonato, l'olio d'oliva, l'aceto di mele e mescolate per bene. (aggiungendo l'aceto di mele andrete ad attivare il bicarbonato che formerà una schiuma).
  • Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa! - Preparazione tappa 3Adesso, poco alla volta, aggiungete la farina di riso e mescolate.
  • Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa! - Preparazione tappa 4Versate il composto in uno stampo per plumcake
  • Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa! - Preparazione tappa 5Tagliate una mezza banana a rondelle e adagiatele sulla superficie del plumcake per decorarlo.
  • Infornate a 185°C per 45 minuti.
  • Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa! - Preparazione tappa 7Verificate la cottura con un coltello, se la punta esce asciutta il plumcake alle banane senza glutine è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare il plumcake alle banane?

Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto un panno pulito per evitare che si secchi

Quali aromi posso aggiungere al plumcake alle banane?

Potete aggiungere 1 cucchiaino di cannella o di noce moscata.

Quali altri ingredienti posso aggiungere al plumcake alle banane?

Se volete un plumcake ancora più goloso vi consigliamo di aggiungere delle gocce di cioccolato

Cosa posso utilizzare al posto della farina di riso?

Potete preparare questo goloso plumcake anche con la farina 00 ma non sarà più una ricetta senza glutine

Cosa posso utilizzare al posto del latte vegetale?

Potete preparare questo plumcake anche con il latte vaccino (intero) ma non sarà più una ricetta vegana

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 157Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 3.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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Veronica

Questa ricetta mi piace molto perché non aggiunge zucchero.
Io l'ho modificata leggermente mettendo:
- 5 datteri al posto di 1 banana
-1 cucchiaio di olio di cocco al posto dell'olio di semi
- farina di avena integrale (ottenuta frullando i fiocchi D'Avena integrale)
Amo la cannella quindi ne ho aggiunta in po' e 1 pizzico di sale (o gomasio ma oggi non l'ho fatto), la cui sapidità esalta la percezione del dolce...
In questo modo dovrebbe essere anche a basso indice glicemico

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Veronica, grazie per i tuoi consigli. Se vuoi, puoi anche pubblicare la tua variante sul sito ;-)