Plumcake alle banane senza zucchero: la ricetta vegana e gluten free da provare a casa!
Trovate che nei dolci ci sia spesso troppo zucchero? Abbiamo una ricetta che fa al caso vostro. Ecco un fantastico plumcake alle banane senza aggiunta di zuccheri. Provate subito questa idea senza glutine e vegana si prepara con le banane mature è quindi anche un'ottima ricetta antispreco. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!
Ingredienti
Decorazione:
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Tagliate le banane a pezzetti e schiacciatele con una forchetta.Ora mettete la purea di patate in una ciotoloa, aggiungete il latte vegetale, il lievito, il bicarbonato, l'olio d'oliva, l'aceto di mele e mescolate per bene. (aggiungendo l'aceto di mele andrete ad attivare il bicarbonato che formerà una schiuma).
Adesso, poco alla volta, aggiungete la farina di riso e mescolate.
Versate il composto in uno stampo per plumcake
Tagliate una mezza banana a rondelle e adagiatele sulla superficie del plumcake per decorarlo.
- Infornate a 185°C per 45 minuti.
Verificate la cottura con un coltello, se la punta esce asciutta il plumcake alle banane senza glutine è pronto!
Consigli
Quanto tempo posso conservare il plumcake alle banane?
Un paio di giorni a temperatura ambiente sotto un panno pulito per evitare che si secchi
Quali aromi posso aggiungere al plumcake alle banane?
Potete aggiungere 1 cucchiaino di cannella o di noce moscata.
Quali altri ingredienti posso aggiungere al plumcake alle banane?
Se volete un plumcake ancora più goloso vi consigliamo di aggiungere delle gocce di cioccolato
Cosa posso utilizzare al posto della farina di riso?
Potete preparare questo goloso plumcake anche con la farina 00 ma non sarà più una ricetta senza glutine
Cosa posso utilizzare al posto del latte vegetale?
Potete preparare questo plumcake anche con il latte vaccino (intero) ma non sarà più una ricetta vegana
Nutrizione
- Carboidrati: 26.5g
- Lipidi: 3.9g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 3g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 9.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Attrezzatura da cucina
Domande
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Commenti
Veronica
Questa ricetta mi piace molto perché non aggiunge zucchero.
Io l'ho modificata leggermente mettendo:
- 5 datteri al posto di 1 banana
-1 cucchiaio di olio di cocco al posto dell'olio di semi
- farina di avena integrale (ottenuta frullando i fiocchi D'Avena integrale)
Amo la cannella quindi ne ho aggiunta in po' e 1 pizzico di sale (o gomasio ma oggi non l'ho fatto), la cui sapidità esalta la percezione del dolce...
In questo modo dovrebbe essere anche a basso indice glicemico