Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani)
Simpatici e deliziosi biscotti a forma di renna da realizzare nel periodo Natalizio. Oggi vi proponiamo la nostra versione vegana e senza glutine. Provatela subito!
Ingredienti
7
Per i biscotti:
Per la decorazione:
Costo stimato: 25.11Euros€ (3.59€/Porzioni)
Materiale
- Un matterello
- Una teglia da forno
- Uno stuzzicadenti
- Coppapasta
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura10 min
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con le dita. All'inizio il procedimento vi sembrerà difficile, ma man mano inizierà a prendere forma un'ottima pasta sablé. (se non vi trovate ad impastare nella ciotola potete tranquillamente utilizzare un piano di lavoro)
- Quando l'impasto sarò pronto, lasciatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti. (il passaggio in frigorifero renderà la pasta meno appiccicosa, quindi sarà più semplice stenderla)
- Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendete l'impasto con il matterello su un piano infarinato. (Se avete paura che la pasta si attacchi al matterello potete utilizzare la carta da forno) - A questo punto create dei biscotti rotondi con il coppapasta e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate per 10 minuti a 180°C
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde. Quando i biscotti sono pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
- Decorazione:
Aiutandovi con uno stuzzicadenti, disegnate gli occhi e le corna delle renne con il cioccolato. Poi realizzate il muso, fate un piccolo cumulo di cioccolato e sopra adagiate un mirtillo.
I biscotti a forma di Renna sono pronti!
Consigli
mirtilli : Se non avete i mirtilli, per il musetto della renna potete utilizzare anche uno smarties
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
- Carboidrati: 52.4g
- Lipidi: 23.7g
- Grassi saturi: 4g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 27.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Posso sostituire la margarina con burro o olio ?
anonymous
Con cosa potrei sostituire la farina di mandorle (ho un'amica allergica)?