Che Natale sarebbe senza i biscotti a forma di stella? Qui vi proponiamo una ricetta facilissima con un leggero gusto di cannella (ma volendo potete fare anche una versione alla vaniglia) e glassati con la meringa. Provate questi morbidi biscotti natalizi seguendo il procedimento spiegato passo a passo, scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!
Montare gli albumi e lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza ferma
Mettere da parte circa 1/3 della meringa appena preparata per glassarla successivamente, quindi incorporare il resto degli ingredienti (tranne 100 g di farine di nocciole) al composto utilizzando una spatola. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto
Ora disponete sul piano di lavoro i 100 g di farina di nocciole e con il mattarello stendete sopra il panetto fino ad uno spessore di circa 8-10 mm. Formate delle stelle con le formine e sistematele su una leccarda ricoperta con carta da forno. Per finire spennellate i biscotti a forma di stella con la meringa che avete messo da parte
Infornate a 150°C per circa 8 minuti. Poi ultimate la cottura a forno aperto per altri 4 minuti
I biscotti di Natale a forma di stella sono pronti!
Quanto tempo si conservano i biscotti di Natale a forma di stella? 14 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico
Cosa posso utilizzare al posto della cannella? Se non vi piace la cannella potete preparare i biscotti di Natale a forma di stella anche utilizzando la vaniglia in polvere
Posso congelare i biscotti di Natale a forma di stella? Sì. Aspettate che si raffreddino completamente, poi metteteli in un contenitore ermetico separati con carta da forno per evitare che si attacchino tra loro. Potete conservarli fino a 3 mesi in congelatore. Per scongelarli, toglieteli dal congelatore e lasciateli a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi scaldateli brevemente in forno a bassa temperatura.