Biscotti di natale a forma di stella

Dessert
6 porzioni
facile
37 min
466 Kcal

Che Natale sarebbe senza i biscotti a forma di stella? Qui vi proponiamo una ricetta facilissima con un leggero gusto di cannella (ma volendo potete fare anche una versione alla vaniglia) e glassati con la meringa. Provate questi morbidi biscotti natalizi seguendo il procedimento spiegato passo a passo, scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.5 (1.25€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • Formine per biscotti a forma di stella
  • planetaria (o Fruste elettriche)
  • Mattarello
  • Leccarda

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura12 min
  • Biscotti di Natale a forma di stella - Preparazione tappa 1Montare gli albumi e lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza ferma
  • Biscotti di Natale a forma di stella - Preparazione tappa 2Mettere da parte circa 1/3 della meringa appena preparata per glassarla successivamente, quindi incorporare il resto degli ingredienti (tranne 100 g di farine di nocciole) al composto utilizzando una spatola. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto
  • Biscotti di Natale a forma di stella - Preparazione tappa 3Ora disponete sul piano di lavoro i 100 g di farina di nocciole e con il mattarello stendete sopra il panetto fino ad uno spessore di circa 8-10 mm. Formate delle stelle con le formine e sistematele su una leccarda ricoperta con carta da forno. Per finire spennellate i biscotti a forma di stella con la meringa che avete messo da parte
  • Biscotti di Natale a forma di stella - Preparazione tappa 4Infornate a 150°C per circa 8 minuti. Poi ultimate la cottura a forno aperto per altri 4 minuti
  • Biscotti di Natale a forma di stella - Preparazione tappa 5I biscotti di Natale a forma di stella sono pronti!

Consigli

Quanto tempo si conservano i biscotti di Natale a forma di stella?

14 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico

Cosa posso utilizzare al posto della cannella?

Se non vi piace la cannella potete preparare i biscotti di Natale a forma di stella anche utilizzando la vaniglia in polvere

Posso congelare i biscotti di Natale a forma di stella?

Sì. Aspettate che si raffreddino completamente, poi metteteli in un contenitore ermetico separati con carta da forno per evitare che si attacchino tra loro. Potete conservarli fino a 3 mesi in congelatore.
Per scongelarli, toglieteli dal congelatore e lasciateli a temperatura ambiente per circa 1 ora, poi scaldateli brevemente in forno a bassa temperatura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 466Kcal
  • Carboidrati: 34g
  • Lipidi: 29.9g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 32.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: