Far breton alle prugne - ricetta tradizionale bretone

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 5 m
429 Kcal

Una ricetta classica che arriva direttamente dalla regione più occidentale della Francia: la Bretagna. Un dolce delizioso che dovete assolutamente assaggiare, se ancora non l'avete fatto!

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.4 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura50 min
  • Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - Preparazione tappa 1Mescolate la farina con lo zucchero bianco e lo zucchero vanigliato
  • Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - Preparazione tappa 2Aggiungete le uova e mescolate, poi incorporate il burro fuso.
  • Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - Preparazione tappa 3Ora versate il latte nel composto mescolando in continuazione. Infine, aggiungete le prugne
  • Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - Preparazione tappa 4Versate il composto in uno stampo in silicone imburrato
  • Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - Preparazione tappa 5Infornate per 50 minuti a 180°C
  • Far breton alle prugne - Ricetta tradizionale bretone - Preparazione tappa 6Et voilà, il vostro far breton è pronto!

Consigli

Ricetta tradizionale Originariamente questa ricetta veniva preparata senza aggiungere la frutta. Oggi si prepara sempre più spesso aggiungendo le prugne oppure le mele

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 73.9g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 46.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

Ciao, lo stampo di che misura ? Grazie Gerardo

Salve, lo stampo utilizzato è 28cm di diametro. Buona preparazione!

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Commenti

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Sergio

La ricetta NON è quella autentica. Fatevi un giro in Bretagna prima di pubblicare cose inesatte sia come ingredienti, sia nelle fasi di preparazione!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Sergio, nella parte bassa della ricetta abbiamo scritta che originariamente il dolce veniva preparato senza aggiunta di frutta. Tuttavia, se conosci un'altra versione puoi pubblicarla sul nostro sito. La proveremo sicuramente! :-)

anonymous

Infatti c'è scritto chiaramente 75 cl.di latte!!

abuso
Risposta Petitchef:

C'era un errore di battitura ma è stato corretto! :-)

arcobaleno

Fra gli ingredienti si parla di 75ml di latte, anziché 750. Prego correggere. Grazie comunque. La proverò e saprò darvi un parere. Saluti.

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la segnalazione. Sì, chiaramente bisogna utilizzare 75 cl di latte.
Facci sapere se ti è piaciuto il nostro Far Breton! :-)