Petitchef

FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE (secondi,selvaggina,lombardia)

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere a bagno nel latte le castagne. Lavorare il lardo pestato con la pancetta tritata; aggiungere alcune castagne grossolanamente rotte a mano e qualche prugna a pezzettini, mescolare fino a comporre un impasto piuttosto sodo.
  • Tagliare la faraona a pezzi ; stendere una fetta di pancetta, spalmarla della impasto di lardo, aggiungere 1 castagna e 1 prugna quindi avvolgere il pezzo e legarlo con dello spago.
  • In una padella sciogliere il burro ed aspettare che sfrigoli quindi adagiare i pezzi di faraona, unire le restanti prugne e castagne.
  • Far ben rosolare la pancetta che avvolge la faraona quindi bagnare con il latte che è stato usato per ammollare le castagne fino a cottura ultimata. Regolare gradatamente il sale e il pepe.


Foto

FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE (secondi, selvaggina, lombardia)
FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE (secondi, selvaggina, lombardia) - foto 2
FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE (secondi, selvaggina, lombardia) - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche
Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche
10 porzioni
2 h 55 m
facile
3 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Quaglia ripiena con prugne secche
Quaglia ripiena con prugne secche
2 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota