La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Le zucchine, con il loro colore brillante e il sapore delicato, sono un vero simbolo dell'estate. Possono essere preparate in mille modi: grigliate, in padella, gratinate o anche per realizzare ottimi primi piatti. Ma come convincere i più piccoli ad amarle? Semplice. Con le nostre polpette di zucchine al forno, un piatto gustoso e divertente che piacerà tanto ai piccoli (ma anche ai grandi). Morbidi bocconcini croccanti fuori e morbidi all'interno, perfetti per un pranzo o una cena leggera!
Quali sono i benefici delle zucchine per la salute
Le zucchine non sono solo deliziose, fanno anche molto bene alla salute. Poco caloriche, sono ricche di acqua e di fibre: il che le rende un alleato perfetto per una dieta equilibrata. Sono anche un'ottima fonte di vitamine, in particolare di vitamina A, C e K, e di minerali come il potassio e il magnesio. Questi nutrienti svolgono un ruolo essenziale nel mantenimento di una buona salute degli occhi, nel rafforzamento del sistema immunitario e nella regolazione della pressione sanguigna.
Cosa serve per preparare le polpette di zucchine?
Ecco gli ingredienti per preparare le polpette di zucchine al forno:
- 500 g di zucchine (2 zucchine medie)
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 35 g di pangrattato
- 8 foglie di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tappa 1
Preriscaldare il forno a 190°. Nel frattempo, lavare e spuntare le zucchine. Grattugiarle con i fori grandi della grattugia e metterle in un canovaccio pulito.
Tappa 2
Strizzare il canovaccio per eliminare quanta più acqua possibile dalle zucchine.
Tappa 3
Mettere le zucchine grattugiate e strizzate in una ciotola. Quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, il pangrattato, la menta tritata e condire con sale e pepe.
Tappa 4
Iniziare a mescolare con un cucchiaio. Poi continuare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Tappa 5
Prendere un po' di composto dalla ciotola, formare delle polpette con le mani e disporle su una teglia rivestita di carta da forno mano mano che sono pronte. Infornare a 190°C per 20 minuti, quindi girarle e cuocerle per altri 15 minuti.
Tappa 6
A cottura ultimata, lasciare raffreddare per 5 minuti prima di mangiarle. Le polpette di zucchine al forno sono pronte!

Zucchine marinate, il carpaccio di verdure perfetto per l'estate!

Frittelle di zucchine e feta in friggitrice ad aria
