Cookies vegani con okara di mandorle, la ricetta vegana e senza glutine da provare subito!
Se avete provato a preparare il latte di mandorla a casa vi sarete resi conto che, dopo il filtraggio, rimane una polpa bianca e farinosa. Viene chiamata Okara ed è un ingrediente che viene utilizzato per diverse preparazioni. Noi oggi l'abbiamo usato per preparare dei favolosi cookies vegani e senza glutine, seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina per realizzarli anche voi a casa.
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- Carta da forno
- cucchiaio
Preparazione
Una volta filtrato il latte di mandorla, resterà una polpa bianca e farinosa (Okara). Cercate di renderla più asciutta possibile, poi mettetela in una ciotola.
Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo, il sale e mescolate.
A questo punto aggiungete l'olio d'oliva ed il latte, quindi mescolate nuovamente. Poi incorporate le pepite di cioccolato e impastate con le mani.Ora, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle sfere uniformi e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno. Appiattitele per formare i cookies.
Infornate per 12 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite. I cookies vegani sono pronti!
Consigli
Come conservare i cookies vegani?
Potete metterli in una scatola in latta per 5/6 giorni
Posso sostituire la farina senza glutine?
Sì, potete usare la farina 00. Chiaramente non sarà più una ricetta gluten free
Cosa posso utilizzare al posto del cioccolato fondente?
Potete preparare questi cookies vegani con delle nocciole tritate
Come preparare il latte di Mandorla a casa?
Sul nostro sito trovate il procedimento spiegato passo a passo. Date un'occhiata!
Dove comprare l'okara?
È possibile trovarla in negozi specializzati in alimenti biologici o naturali, altrimenti potete prepararla a casa come abbiamo fatto noi
Nutrizione
- Carboidrati: 36g
- Lipidi: 16.4g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 17.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Posso sostituire il cioccolato con uvetta?
Sì, è possibile usare l'uvetta ma c'è bisogno di lasciarla in ammollo in acqua, a temperatura ambiente, per 15 minuti. Successivamente va scolata, asciugata ed incorporata all'impasto.
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Commenti
Riccardo
Ciao! Quale farina/mix di farine senza glutine è raccomandata? Ho provato con la farina d’avena e l’impasto rimane umido, impedendomi di farne delle palline. Per il resto i biscotti sono venuti buonissimi.. ricetta fantastica !!!
Alessandra
Buongiorno, ieri ho creato questi buonissimi biscotti, ho però usato della farina normale. Dopo aver miscelato tutto, l'impasto era troppo umido per poterlo lavorare con le mani nonostante l'okara fosse piuttosto asciutta, allora ho aggiunto ancora farina ma alla fine comunque li ho messi a cucchiaio sulla carta forno. Sono venuti molto bene comunque ma mi chiedevo se variando la farina avrei dovuto cambiare le dosi per riuscire a lavorarli con le mani. Grazie :)
anonymous
Mi piacciono molto sia le ricette vegetariane che vegane e, apprezzatissima la menzione dei valori nutrizionali.