I biscotti mela e cannella sono golosi biscotti aromatizzati con morbidissimi pezzetti di mela. Una variante dei classici cookies americani veloce da preparare.
Iniziare la preparazione dei biscotti mela e cannella sbattendo l’uovo con lo zucchero di canna Aggiungere lo zucchero bianco e lavorare il composto alcuni minuti con la frusta Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e amalgamare bene tutti gli ingredienti Aggiungere adesso tutte le polveri: la farina 00, la vanillina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto denso e compatto Tenere il composto da parte, accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura e proseguire la preparazione con la pulizia delle mele, dunque mondare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli pezzetti, aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna, un pò di cannella e alcune gocce di succo di limone per evitare che si ossidino Tostare leggermente le mandorle e tagliarle a pezzetti Aggiungere le mele e le mandorle al composto base realizzato in precedenza Prendere poco impasto alla volta e cercare di realizzare delle palline grossolane da adagiare su una teglia rivestita di carta forno Durante la cottura in forno le palline tenderanno ad appiattirsi dunque è necessario distanziarle tra di loro Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a che il bordo e la base del biscotto risulti ben colorito Lasciare raffreddare i biscotti mela e cannella prima di spostarli dalla teglia Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico, i biscotti si mantengono per diversi giorni E’ possibile personalizzare i biscotti mela e cannella con la frutta secca più di vostro gradimento; mandorle, nocciole, noci. arachidi., pinoli. Sono biscotti ideali per la colazione o la merenda.