Il latte di mandorla è un ingrediente di origine vegetale molto utilizzato dalle persone che soffrono di intolleranze alimentari (quella al lattosio specialmente). È una bevanda gustosa e leggera che si serve fredda, un drink dalle tante proprietà beneficheche non manca quasi mai in frigorifero durante l'estate. Questo latte vegetale può essere anche impiegato per sostituire il latte vaccino in alcuni dolci perciò vi diamo la ricetta facile per prepararlo a casa e tenerlo sempre a vostra disposizione. Con questa preparazione, inoltre, riuscirete ad ottenere l'Okara (la polpa filtrata delle mandorle), altro ingrediente molto utilizzato nella cucina vegana per realizzare dolci golosi e biscotti senza ingredienti di origine. Provate subito la ricetta per preparare un latte di mandorla genuino e naturale senza aggiunta di conservanti, scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!
Mettete le mandorle spellate in una ciotola e versatevi su l'acqua bollente. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 1 ora.
Passato questo tempo, scolate le mandorle e mettetele nel boccale del frullatore. Aggiungete i 600 ml di acqua fredda e frullate.
Ora filtrate la preparazione utilizzando un sacchetto per latte vegetale. Stringete bene per recuperare più latte possibile.
Il latte di mandorla è Pronto! Ricordatevi di non buttare l'Okara di mandorle (i resti delle mandorle rimasti nel sacchetto) per una cucina zero waste e sostenibile
Quanto tempo posso conservare il latte di mandorla? 5/6 giorni in frigorifero in una bottiglia ben chiusa. Ricordatevi di agitarlo bene prima di ogni utilizzo
Come aromatizzare il latte di mandorla? Potete utilizzare l'aroma di vaniglia oppure la cannella
Come posso utilizzare l'okara di mandorle? L'okara è la polpa farinosa che si ottiene dalla preparazione del latte vegetale. È un ingrediente molto utilizzato nella cucina vegana ed possibile impiegarlo per realizzare diverse ricette. Vi consigliamo di provare i cookies vegani con okara di mandorle