Torta di ricotta morbida senza farina, il dolce gluten free che tutti possono mangiare!

Dessert
4 porzioni
facile
2 h 40 m
142 Kcal

Un dolce leggero,senza glutine e molto elegante. Provate questa deliziosa torta morbida alla ricotta che richiederà solo 4 ingredienti (e niente burro, cari amici!). Grazie al suo basso contenuto di zuccheri potete usarla come dessert light o come spuntino salutare, ma ai più golosi consigliamo di aggiungere anche un super topping prima di servirla: caramello liquido, ganache al cioccolato, coulis di frutta o burro di arachidi fuso (giusto per darvi qualche idea). Di seguito vi spieghiamo passo a passo la preparazione della torta morbida alla ricotta gluten free, iniziate a preriscaldare il forno!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.88 (0.47€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo da 12 cm di diametro
  • carta da forno
  • frusta da pasticceria
  • ciotola

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura35 min
  • Torta di ricotta morbida senza farina, il dolce gluten free che tutti possono mangiare! - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotola l’uovo, la ricotta, lo sciroppo d’agave e l’amido di mais. Quindi mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Torta di ricotta morbida senza farina, il dolce gluten free che tutti possono mangiare! - Preparazione tappa 2Ora versate questa preparazione in uno stampo ingrassato e foderato con la carta da forno
  • Torta di ricotta morbida senza farina, il dolce gluten free che tutti possono mangiare! - Preparazione tappa 3Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti con modalità ventilata.
  • Torta di ricotta morbida senza farina, il dolce gluten free che tutti possono mangiare! - Preparazione tappa 4Sfornate la torta di ricotta morbida e aspettate che si raffreddi completamente prima di metterla in frigorifero per un paio d'ore. Passato questo tempo sformate il dolce e servitelo.

Consigli

Quanto tempo si conserva la torta di ricotta morbida?
Massimo 4 giorni in frigorifero se sistemata in un contenitore ermetico

Posso preparare la Torta di ricotta morbida con la friggitrice ad aria?
Sì. Cuocetela per 22 minuti a 160°C

Cosa posso usare al posto della ricotta per prepara questo dolce?
Potete sostituirla con il formaggio fresco oppure con il mascarpone

Cosa utilizzare al posto dello sciroppo d'agave?
Potete sostituire lo sciroppo d'agave con il miele. Attenzione, il miele dolcifica più dello sciroppo d'agave, quindi dovrete usarne meno.

Questa torta alla ricotta è senza glutine?
Sì. La torta è senza glutine perché viene utilizzata la maizena (amido di mais)

Cosa utilizzare al posto dell'amido di mais?
Potete usare la farina 00, chiaramente non sarà più un dolce senza glutine

È possibile aggiungere dei frutti nell'impasto?
Sì. Potete aggiungere dei frutti rossi nell'impasto per avere una torta alla ricotta ancora più golosa

Posso utilizzare degli aromi nell'impasto?
Sì. Potete utilizzare l'estratto di vaniglia oppure l'aroma ai fiori d'arancio

Quali topping usare per la torta di ricotta morbida?
Potete scegliere il topping che preferite. Noi vi consigliamo di provare con un coulis alla frutta, del caramello liquido oppure con il burro di arachidi sciolto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 141Kcal
  • Carboidrati: 8.2g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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