Mettere l'uvetta a bagno in 3-4 cucchiai di Marsala e un pò di acqua calda e lasciare almeno 1 ora.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.Unire la ricotta, lo yogurt, la vanillina, i tuorli, l'uvetta ben strizzata e infarinata e qualche cucchiaio di Marsala.
In un piatto di coccio montare gli albumi a neve. Incorporare gli albumi nel composto lentamente, a piccole dosi, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, incorporando poco a poco per mantenere il composto spumoso.
Versare il composto così ottenuto un una tortiera da 18-20 cm di diametro foderata di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40' o cmq fino a doratura.
Sfornare, dopo qualche minuto togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.Spolverare con zucchero a velo e servire.