La torta al cioccolato e ricotta è una torta molto buona, semplice da preparare, ci vogliono solo 10 minuti. Il risultato è una torta soffice che si può farcire in tanti modi. Io ho usato la marmellata di fragole, anche la marmellata di lamponi o una crema pasticcera all’arancia sono adatte, oppure della panna con amarene sciroppate, tipo Foresta Nera.
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito. Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
Foderate una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata. Accendete il forno a 180/200 gradi.
Mescolate il burro morbido con la ricotta. Aggiungete lo zucchero e frullate tutto. Unite la farina/fecola/lievito alternandola alle uova. Alla fine mettete il cioccolato fuso tiepido. E’ una lavorazione veloce, di pochi minuti.
Cuocete la torta per 40/45 minuti, fate la prova stecchino per vedere se è cotta. Lasciatela raffreddare e farcitela con la marmellata di fragole, mettete un po’ di zucchero a velo ed è pronta. Ciao.
La ricetta di questa torta l’ ho vista nel libro: Atlante goloso di L.Grandi e S. Tettamanti, io ho aggiunto la farcitura.
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BUONO