Fate fondere 80 gr di burro a bagnomaria. mescolate la farina con la fecola di patate e il lievito. In una ciotola lavorate i tuorli con 280 gr di zucchero poi aggiungete il succo di arancia e mescolando la miscela di farine e lievito.
Mescolate bene con una frusta per rendere un composto liscio e fluido . Montate a neve gli albumi. Unite il burro fuso all'impasto e poi incorporate gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso: Questo è il trucco per non far smontare gli albumi, io l'ho scoperto solo ora meglio tardi che mai e ho capito il perchè prima il pandispagna non mi veniva.
Con il burro rimasto ungete una tortiera a cerniera e riempitela con il composto. Infornate a 170-180°C per circa 20-40 minuti in base al vostro forno a me ne sono bastati 20.
Per la composta di fragole: Mondate le fragole, tagliatele in spicchi non troppo piccoli, mettetele in una casseruola con lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Estraete la torta dal forno lasciatela raffreddare aprite la cerniera e servitela versandovi sopra la composta di fragole, o meglio la tradizione vuole che la composta di fragole venga portata in tavola in una larga coppa di cristallo irrorata con lo sciroppo di cottura di modo che ognuno si versi da solo la composta sulla fetta di torta.