Burro di arachidi fatto in casa - purea di arachidi

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8 porzioni
facile
5 min
80 Kcal

Da spalmare sul pane tostato oppure da utilizzare in tante preparazioni, il burro di arachidi è un ingrediente fantastico da tenere sempre a portata di mano. Oggi vi mostreremo come si prepara a casa senza l'aggiunta di zuccheri, latte o altro: un prodotto che possono consumare proprio tutti. Il procedimento è semplicissimo, provateci anche voi!

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.5 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - Preparazione tappa 1Mettete le arachidi nel frullatore. Se non sono già tostate, tostarle in forno per 10 minuti a 200°C.
  • Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - Preparazione tappa 2Frullate per circa 3 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Frullando le arachidi, usciranno le materie grasse che daranno vita ad un burro di arachidi cremoso.
  • Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - Preparazione tappa 3Lasciate raffreddare e conservate in un recipiente sterilizzato a chiusura ermetica. Pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare il burro di arachidi fatto in casa?:
Conservate il vostro burro di arachidi in un luogo fresco e secco per massimo 1 mese. Se lo conservate in frigorifero potrete tenerlo anche per un paio di mesi ma sarà più difficile da spalmare. Prima dell'utilizzo annusatelo sempre, se l'odore vi sembra troppo forte buttatelo immediatamente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 80Kcal
  • Carboidrati: 1.9g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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Buonissimo lo faccio anch’io ogni tanto

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima, Donata. È una crema spalmabile davvero golosa!