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Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi

Da spalmare sul pane tostato oppure da utilizzare in tante preparazioni, il burro di arachidi è un ingrediente fantastico da tenere sempre a portata di mano. Oggi vi mostreremo come si prepara a casa senza l'aggiunta di zuccheri, latte o altro: un prodotto che possono consumare proprio tutti. Il procedimento è semplicissimo, provateci anche voi!

Altro
8 porzioni
5 min
facile
80 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.5 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
    Mettete le arachidi nel frullatore
  • Tappa 2 - Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
    Frullate per circa 3 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Frullando le arachidi, usciranno le materie grasse che daranno vita ad un burro di arachidi cremoso.
  • Tappa 3 - Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
    Lasciate raffreddare e conservate in un recipiente sterilizzato a chiusura ermetica. Pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il burro di arachidi fatto in casa?:
Conservate il vostro burro di arachidi in un luogo fresco e secco per massimo 1 mese. Se lo conservate in frigorifero potrete tenerlo anche per un paio di mesi ma sarà più difficile da spalmare. Prima dell'utilizzo annusatelo sempre, se l'odore vi sembra troppo forte buttatelo immediatamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 80Kcal
  • Carboidrati: 1.9g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
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Foto

Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - foto 2
Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Donata, 29/01/2022

Buonissimo lo faccio anch’io ogni tanto

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima, Donata. È una crema spalmabile davvero golosa!


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