Brownies vegan al cioccolato fondente

Dessert
15 porzioni
facile
40 min
134 Kcal

Con questa ricetta potrete preparare i brownies senza utilizzare né uova né latte : la ricetta vegana per preparare i tradizionali dolcetti americani . Solitamente vengono serviti a colazione o a merenda accompagnati da una bevanda calda ma noi vi consigliamo di proporli anche come dessert per far felici i vostri ospiti (vegani e non). Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e se volete realizzare una versione gluten free vi basterà sostituire la farina 00 con l'amido di mais. Provate i nostri Brownies vegan al cioccolato fondente, siamo sicuri che vi piaceranno da morire!

Ingredienti

15
Costo stimato: 2.64 (0.18€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Stampo quadrato 22 cm
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Brownies vegan al cioccolato fondente - Preparazione tappa 1Sciogliete il cioccolato fondente, poi aggiungete il tofu cremoso e mescolate per bene
  • Brownies vegan al cioccolato fondente - Preparazione tappa 2Successivamente aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il latte di mandorla. Quindi mescolate nuovamente. Infine aggiungete la farina ed il lievito ed amalgamate
  • Brownies vegan al cioccolato fondente - Preparazione tappa 3Foderate lo stampo con la carta da forno e versatevi il composto preparato in precedenza. Quindi livellate.
  • Brownies vegan al cioccolato fondente - Preparazione tappa 4Infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Brownies vegan al cioccolato fondente - Preparazione tappa 5Tagliate a quadretti e servite. I brownies vegan sono pronti!

Consigli

Come conservare i brownies vegan al cioccolato?

Metteteli in contenitore con chiusura ermetica. Potete conservarli un paio di giorni a temperatura ambiente.

Cosa posso aggiungere ai brownies vegan al cioccolato?

Potete aggiungere della frutta secca come noci, nocciole o mandorle

Posso mangiare i brownies vegan al cioccolato se sono intollerante al lattosio?

Sì. Questa ricetta non prevede l'utilizzo di alcun ingrediente derivato dal latte

Posso preparare i brownies vegan senza glutine?

Certo. Se volete una ricetta sia gluten free sostituite la farina 00 con la maizena

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 134Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (46g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Invece del tofu posso usare del formaggio cremoso ,per una ricetta non vengana ?Ter 44

Salve,

Sì, se vuole può provare la ricetta anche con il formaggio cremoso. :-) Se le piacciono i Brownies, le consigliamo di dare un'occhiata alla nostra selezione ---> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/brownies-golosita-degli-states-aid-1068

Buona preparazione!

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

31/08/2018

Ideale anche per diabetici

(0) (0) abuso
07/02/2017

Divino, delizioso, eccellente.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che tu abbia apprezzato i nostri brownies vegan al cioccolato. Se ti va, dai un'occhiata al ricettario dedicato ai brownies: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/brownies-golosita-degli-states-aid-1068