Brownies con cioccolato fondente, noci e scorza d’arancia
Brownies con cioccolato fondente, noci e scorza d’arancia
Sono tornata sul luogo del misfatto… Ovvero: ho rifatto questi dolcetti e, questa volta, ho cambiato tipo di cioccolato, frutta secca e ci ho anche aggiunto la scorza d’arancia.
Qui trovate un’altra versione di questi dolcetti: Brownies al cioccolato fondente e nocciole
Ecco quindi nascere questi straordinariamente goduriosi Brownies con cioccolato fondente, noci e scorza d’arancia.
Tagliate il cioccolato a pezzetti; in una pentola fate sciogliere a bagnomaria il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato e il cacao. Mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Profumate il composto grattugiandoci la scorza dell’arancia non trattata (non la parte bianca che è amara). Nella planetaria, usando la frusta (oppure in una ciotola) unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto (fino a quando saranno spumose e il composto piuttosto solido).
Unite a filo il cioccolato fuso e mescolate.
Quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e le noci che avrete tritato grossolanamente (più le lasciate grosse e maggior soddisfazione vi daranno addentando questi dolcetti).
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare, meglio se a cerniera, rivestito con carta da forno bagnata (io ho usato la leccarda del forno), cospargete con codette a piacere e infornate in forno caldo a 180°C gradi per 20/25 minuti.
Provando la cottura, lo stuzzicadenti dovrà uscire pulito e la torta risultare però molto morbida (se li cuocete troppo risulteranno troppo asciutti). Una volta sfornata, lasciatela raffreddare su una gratella e prima di servirla tagliatela a quadrotti.