Io ho utilizzato dei cioccolatini al latte che avevo avanzato da Halloween. Altrimenti tagliate il cioccolato a pezzetti; in una pentola fate sciogliere a bagnomaria il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato e il cacao.
Mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nella planetaria, usando la frusta (oppure in una ciotola) unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto (fino a quando saranno spumose e il composto piuttosto solido); unite a filo il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e le nocciole che avrete tritato grossolanamente (più le lasciate grosse e maggior soddisfazione vi daranno addentando questi dolcetti). Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare, meglio se a cerniera, rivestito con carta da forno bagnata.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti. Provando la cottura, lo stuzzicadenti dovrà uscire pulito e la tortina risultare però molto morbida (se li cuocete troppo risulteranno troppo asciutti). Una volta sfornata, lasciatela raffreddare su una gratella e prima di servirla tagliatela a quadrotti e spolverizzateli con zucchero a velo a piacere.