Brownies con cioccolato al latte e nocciole

Brownies con cioccolato al latte e nocciole
Dessert
12 porzioni
media
55 min
278 Kcal

Mmmmmh

Ingredienti

12

Per 12 Brownies :

Costo stimato: 4.65 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Io ho utilizzato dei cioccolatini al latte che avevo avanzato da Halloween.
    Altrimenti tagliate il cioccolato a pezzetti; in una pentola fate sciogliere a bagnomaria il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato e il cacao.

    Mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato.
    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Nella planetaria, usando la frusta (oppure in una ciotola) unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto (fino a quando saranno spumose e il composto piuttosto solido); unite a filo il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e le nocciole che avrete tritato grossolanamente (più le lasciate grosse e maggior soddisfazione vi daranno addentando questi dolcetti).
    Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare, meglio se a cerniera, rivestito con carta da forno bagnata.
  • Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
    Provando la cottura, lo stuzzicadenti dovrà uscire pulito e la tortina risultare però molto morbida (se li cuocete troppo risulteranno troppo asciutti).
    Una volta sfornata, lasciatela raffreddare su una gratella e prima di servirla tagliatela a quadrotti e spolverizzateli con zucchero a velo a piacere.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 278Kcal
  • Carboidrati: 28.7g
  • Lipidi: 15.4g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 20.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano
fulviaskitchenFulviaskitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: