Brownies con cioccolato al latte e nocciole

Mmmmmh
Ingredienti
12
Per 12 Brownies :
Costo stimato: 4.65Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Io ho utilizzato dei cioccolatini al latte che avevo avanzato da Halloween.
Altrimenti tagliate il cioccolato a pezzetti; in una pentola fate sciogliere a bagnomaria il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato e il cacao.
Mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nella planetaria, usando la frusta (oppure in una ciotola) unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto (fino a quando saranno spumose e il composto piuttosto solido); unite a filo il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e le nocciole che avrete tritato grossolanamente (più le lasciate grosse e maggior soddisfazione vi daranno addentando questi dolcetti).
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare, meglio se a cerniera, rivestito con carta da forno bagnata. - Infornate in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Provando la cottura, lo stuzzicadenti dovrà uscire pulito e la tortina risultare però molto morbida (se li cuocete troppo risulteranno troppo asciutti).
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare su una gratella e prima di servirla tagliatela a quadrotti e spolverizzateli con zucchero a velo a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 278Kcal
- Carboidrati: 28.7g
- Lipidi: 15.4g
- Grassi saturi: 7.3g
- Proteine: 5g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 20.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!