Brownies cioccolato e lamponi: una delizia allo stato puro!
Dopo una versione blondie alle ciliegie che è piaciuta a tutti, abbiamo provato i classici brownies al cioccolato ai quali, però, abbiamo aggiunto anche dei frutti rossi: i lamponi. Il risultato è un dessert golosissimo dal contrasto cromatico incredibile, sarà un piacere sia mangiarli che guardarli. Provate anche voi questi dolci americani dalla consistenza morbida seguendo la ricetta spiegata passo a passo. Ogni morso è una goduria, ve lo assicuriamo!
Ingredienti
Materiale
- 1 stampo quadrato 20x20
- fruste da cucina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sciogliete il burro e mescolatelo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.Aggiungete il cacao in polvere, le uova e mescolate. Quindi incorporate anche la farina alla preparazione
Per finire aggiungete le gocce di cioccolato, i lamponi e amalgamate bene l'impasto.
Trasferite il composto in uno stampo imburrato.
Infornate a 180°C per 25 minuti. Verificate la cottura
Il brownie cioccolato e lamponi sono pronto. Lasciatelo riposare 1 ora prima di tagliarlo a pezzi e servirlo.
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto dei lamponi per preparare i brownies?
Potete sostituire i lamponi con altri frutti di bosco freschi o congelati.
Cosa posso utilizzare al posto del cacao amaro in polvere per preparare i brownies?
Potete sostituire il cacao amaro in polvere con il cioccolato fondente da forno.
Posso preparare i brownies senza burro?
Sì, potete sostituire il burro con la margarina.
Quanto tempo posso conservare i brownies cioccolato e lamponi?
Potete conservarli in frigorifero per 5 giorni in un contenitore ermetico.
Posso congelare i brownies cioccolato e lamponi?
Sì. Vi consigliamo di congelarlo già tagliato a pezzi in modo scongelare giusto le parti che vi servono
Nutrizione
- Carboidrati: 32.9g
- Lipidi: 19.2g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 5.4g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 23.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16